출처: wow-professions.com

불타는 성전 보조기술(낚시,요리,붕대)와 채광,채집,무두질,원소 티끌 수집

링크 이용하세요..
낚시와 요리붕대옷감-
채광채집무두티끌/근원

채광
- 불타는 성전 300-375
- 아제로스 1-300 (링크)

1 > 50 > 125 > 200 > 300 아제로스 전문 채광
300 > 375 불성 스랄마/명예의요새 전문 채광

아제로스 채광 제련술로 1-290
숙련주괴광물(재료)
1-65구리구리 광석x130 (숙련 올리세요!)
65-75주석주석 광석x70 
75-105청동구리 주괴x70 주석 주괴x70
105-125은 광석x35 (숙련 올리세요!)
125-155철 광석x65
155-175금 광석x25
175-200미스릴미스릴 광석x40 (숙련올리세요!)
200-230미스릴미스릴 광석x200
230-250진은진은 광석x40
250-290토륨토륨 광석x180
290-300-토륨 직접 채광

불성 추가 광물
: 지옥무쇠, 아다만타이트, 코륨, 이터늄

이터늄은 아웃랜드 광물 캐면 나옴

지도에 X나 O는 동굴 ... 은 날탈이동 추천

300-325 지옥무쇠

날탈 없음

날탈 있음

325-350 아다만타이트

날탈 없음

날탈 있음

350-375 아다만타이트/코륨(375)

날탈 있는게 편함

광석별 모으기 루트

지옥무쇠,아다만타이트

아다만타이트, 코륨

약초채집
: 아제로스 1-300 약초 (링크)

1 > 50 > 125 > 200 > 300 아제로스 약초채집사
300 > 375 불성 스랄마/명예의요새 약초채집사

불타는 성전 추가 약초
: 지옥연꽃, 지옥풀, 가람막이버섯, 꿈초롱이, 테로열매, 악몽의덩쿨, 황천꽃

지옥연꽃은 아웃랜드 약초 캐다보면 나옴

300-315 지옥풀, 꿈초롱이

315-325 지옥풀, 꿈초롱이

325-350 지옥풀, 테로열매

350-375 황천꽃

아웃랜드 약초 파밍 시

지옥풀

꿈초롱이

테로열매

가람막이버섯

악몽의 덩쿨

황천꽃

무두질
: 아제로스 1-300 무두질 (링크)

1 > 50 > 125 > 200 > 300 아제로스 무두질
300 > 375 불성 스랄마/명예의요새 무두질

불나는 성전 추가 가죽
: 톱니매듭 가죽, 두꺼운 갈래발굽 가죽, 수정박힌 가죽, 지옥껍질

300-330

330-375

가죽 모으기

카라잔 하층

황천의 폭풍

테로카르 

나그란드

옷감
- 불타는 성전 황천매듭 옷감
: 아제로스 1-300 옷감 (링크)

황천매듭 옷감 모으기

마나무덤

어둠골 골짜기

황천의 폭풍

낚시와 요리
: 아제로스 1-300 요리와 낚시 (링크)

낚시 [대가의 낚시정보] 300-375
: 세나리온 원정대 주노 듀프레인

요리 [대가의 요리책] 300-375
: 세나리온 원정대 나카

- (링크) 불성 낚시대 퀘스트 (낚시+20)
- (링크) 호드전용 낚시대 퀘스트 (낚시+25)

불성 추가 물고기:
미늘아가미송어: 아웃랜드 전역, 지하수렁, 죽음의 고개, 불뱀제단
점박이지옥꼬리통돔: 지하수렁, 불뱀제단, 테로카르, 장가르
장가리안 포자물고기: 장가르, 불뱀제단, 지하수렁
항금 화살고기: 장가르, 테로카르
피글루스터의 미꾸라지: 나그란드, 황천의 폭풍
얼음지느러미 게르치: 나그란드, 황천의 폭풍
사나운 가제: 테로카르 고원의 물고기 뗴에서만

미끼 활용 추천~

낚시 필요숙련도 (필요숙련/만숙숙련)
: 만숙숙련 - 물고기 놓치지 않음
장가르 습지대 동쪽 305 (400)
장가르 습지대 서쪽 및 저수지 355 (430)
테로카르 355 (430)
나그란드 380 (470)
황천의 폭풍 - 생태지구 380 (470)
나그란드 - 태양샘 호수 430 (500)
테로카르 - 고원의 물고기 430 (527)

300-350
장가르 습지대 (400이상 시 놓칠 확률 없음)
요리 [조리법: 지옥꼬리통돔 별미]
호드: 늪지감시초소 주라이
얼라: 오레보르피난처 도바

요리 [조리법: 포자물고기 장작구이]
중립: 세나라온 원정대 주노 듀프레인

350-370
테로카르 (450이상 시 놓칠 확률 없음)
요리 [조리법: 황금 어묵]
호드: 돌망치 요새 룬고르
얼라: 알레리아 성채 비리비

370-375
테로카르 (날탈필수) 호수 (527이상 시 놓칠 확률 없음)
요리 [조리법: 매운 가재]
호드: 돌망치 요새 룬고르
얼라: 알레리아 성채 비리비

원소(불,물,생명,대지,마나,어둠, 바람) 티끌/근원

* 기계공학 전용
[기압조절 가스 추출기] + [초분광 감지 고글] 사용
(고글은 가스 추적기 없어도 되요..)
아웃랜드 아래 지역에 나온 티끌을 흡수할 수 있습니다.

: 물의 티끌 (장가르 습지대)
: 바람의 티끌 (나그란드)
: 마나의 티끌 (황천의 폭풍)
: 어둠의 티끌 (어둠골 골짜기)

불의 티끌/근원
(채광으로도 나옴)

대지의 티끌/근원
(채광으로도 나옴)

물의 티끌/근원
나그란드

테로카르 숲 (날탈필요)

생명의 티끌/근원
: 약초채집으로도 나옴

지하 수렁

마나의 티끌/근원

어둠의 티끌/근원

알카트라즈

바람의 티끌/근원

응급치료 붕대
- 불타는 성전 응급치료 붕대
: 아제로스 1-300 응급치료 (링크)

[대가의 응급치료서]
호드: 매의 감시탑 아레셀라
얼라: 텔하마트 사원 부르코

300-330
두꺼운 룬매듭 붕대 (70개)
: 룬매듭 옷감x140

330-360
황천매듭 붕대 (45개)

: 황천매듭 옷감x45

360-375
두꺼운 황천매듭 붕대 (20개)

: 황천매듭 옷감x40