안녕하세요 딥호두 입니다.

이미 아시는분들이 많겠지만~!!

저는 인터넷에서 이곳저곳 검색 해보고 주변에 문의도 해봤는데 잘 못찾겠더라구요 ㅜㅜ
(샤트에서 바꿀수 있다던데 방법이 있는지 모르겠네요)

실수로 취소를 했을 시 숙련을 다시올려야하는 무서운 결과가 나올까 겁나서 시도를 못하다가.

이번 불타는 성전이 열리고 바로 제 전사케릭으로 테스트 해봤습니다.

조금이나마 도움이 되었음합니다~~

위치 : 눈망루 마을(여명의 설원)

NPC정보 : 
   세릴 스컬지베인 : 검 제작의 대가
   호리호리한 릴리스 : 망치 제작의 대가
   킬램 : 망치 제작의 대가

필요한준비물 : 50골 (무기 제작의 대가 취소비용) 
                (다시 배울때 돈받아야 하는거 아닐까 싶은데...취소할때 받네요)

순서 : 
1. 현제 자신이 배워놓은 무기제작의 대가에게 말을 건다.
2. 무기제작의 대가를 취소하는 문구를 클릭하여 50골을 내고 무기제작 대가를 취소.
3. 배우고싶은 무기제작 대가에게 말을 건다.
4. 제작의 대가를 배운다고 선택하여 원하는 무기제작의 대가를 습득.
5. 쉽고 간단 (대장숙련 300 그대로 유지에 무기 제작의 대가만 원하는 무기제작으로 변경가능해졌다.)

* 다른 대가로 변경을 원할 시 기본적으로 이미 무기제작의 대가를 찍은 상태에서 가능

아래는 제가 직접 테스트한 부분을 영상으로 만들어봤습니다.

읽어주셔서 감사합니다~