북미 1서버 하고싶은데 워낙 정보도 없고 해서 검색에 검색에 검색을 해보고 드디어 해결해서 올려봅니다. 

(북미 1서버 이름이 뭔지 찾는데도 한참 걸렸네요 ㅡㅡ)

북미서버를 하고싶은 이유는.. 일단 한국인끼리 뭉치는 것도 있고.. 핑도 그리 나쁘지 않고..

어쨌든 3~6개월쯤 뒤에는 솔직히 고인물들만 모여서 한국섭 망해갈 확률이 높잖아요?

그래서 사람 많은 곳에서라도 해보자 싶어서 찾아봤습니다. 

실제로 프리섭은 외국인들이 1년넘도록 인원이 꽉꽉 찼다고 하니까요. 

일단 계정 생성하는법과 기본적인 결제방법은 갤리윅스님께서 정리를 잘 해두셔서 링크해드립니다. 

그런데 저같은 경우는 마스터카드임에도 불구하고 결제가 안되더라고요. 

유튜브 검색해도 없고 구글검색해도 없고 인벤에도 없고 ... 막 돌아다니다가 해결해서 올립니다. 

일단 갤리웍스님 말대로 하면 자동결제이며, 글에 써져있는대로 이건 자동결제 취소는 가능합니다. 

그런데 제가 어제 찾은 것을 해보니 1달씩만 결제가 가능하더군요?

페이지를 보니 군단 확장팩때 페이지인 것 같습니다. 우회해서 들어간 느낌? 

결제가 잘 안되거나 번거롭게 취소신청 없이 딱 1달만 결제하고싶으면 여기서 해보세요. 

아무튼 결제 완료하면 접속 가능하구요, 북미 1섭은 Whitemane서버입니다. 근데 해외섭은 1섭 2섭 구분이 별로 없는듯.

그냥 사람 많은 서버 vs 적은 서버 이런식으로 나뉘는 분위기입니다. 

1섭 대기자는 3400명 정도인데 2시간 정도 걸리는듯합니다. 

어제같은 경우는 밤에 대기자가 없더군요. 한국인 길드도 가입했는데 동접자가 100명넘네요 

홍보하러 온건 아닙니다. 다들 자신이 원하는데서 즐기면 되는것이죠. 

다만 너무 정보가 없어서 제가 검색노가다로 찾아보고 팁으로 올려봅니다. 

와이프 애들데리고 친정가서 일주일간 빡시게 달려봅니다. 다들 즐와하시길