로크호드 인구유입이 확실히 된 것 같습니다.

저는 경매장 생태를 파괴하는 경매장 오토를 신고하자고 처음에 글 쓴 사람입니다.
 이 글 쓰는 지금도 열심히 지박령 하고 계신 듯 한데, 
 Niveras(1렙마법사, 실버문) = Galind(80랩기사, 실버문) = Devun(80렙기사, 오그리마)
이 사람입니다. 이 외 제작케릭이 더 있을 걸로 압니다. 

제가 젤 처음 오토로 신고하자 했지만, 결론부터 말하면 오토가 아닌 게 맞는 것 같습니다.
제 글 이후로 사사게부터 해서 오토가 맞니 아니니 여러 공방이 있었고, 
뭐 같이 물건파는 경쟁자 같은 사람들도 이때다 하고 끼어든 것 같고 그런데요, 이제 오토는 관심없습니다.
그냥 경매장 지박령 모든 사람들을 싸그리 현거래로 신고합시다.
제가 위에 나열한 케릭들 말고도 사사게에서 Niveras 본인이 언급한 개딸츄? 뽀로로 미텡 등등 경쟁자들 
다 경매장 지박령인 거 같은데, 보이는 대로 싸그리 현거래로 신고하면 됩니다.

Niveras(1렙마법사, 실버문) = Galind(80랩기사, 실버문) 이 사람은
경매장으로 벌어들인 골드가 천만골드가 넘는다고 들었습니다. 근데 와우 컨텐츠를 하는 사람이 아닙니다.
골드 다 어디에 쓸까요? 오토가 아닙니다. 24시간?인지는 모르겠는데 본인피셜 경매장 앞에서 손으로 한땀한땀 고생하며 살고 있는 겁니다. 직업입니다. 와우클래식 경매장이 없으면 실제로 현생이 힘든 분들이 많은 것 같습니다.

로크호드에 골드 생산하는 오토들이 엄청나게 많습니다. 신고 당해서 블럭당하는 계정보다, 새로 생성되는
계정이 더 많을 겁니다. 이건 유저들이 어쩌지 못하는 한계이지만, 경매장 지박령해서 현거래하는 유저들은 오토도 아닐 것이고 실제 유저들이고 그 수도 많지는 않은 것 같습니다.

일반 유저들은 보이는 대로 신고 해봅시다. 신고 누적되면 확실히 계정 정지가 들어가는 것 같더군요.
주기적으로 글을 올리고 케릭터는 업뎃하도록 하겠습니다. 

재밌네요ㅎㅎ 경매장 지박령들 포함 많은 분들의 관심 바랍니다.

<현거래 신고대상 2. 19.>
Niveras(1렙마법사, 실버문) = Galind(80랩기사, 실버문) = Devun(80렙기사, 오그리마)
개딸츄(1렙, ??) , 미텡(1렙, ?) , 뽀로로와노래해요(80렙냥꾼, 썬더블럽)