+ 로호에서 게임중인 노쇠한전사,귀여운다람쥐,고맙습니다람쥐,이족보행울트라,교활한다람쥐 입니다.
죽두부 님이 모집하신 울두 갔다가 겪은 일이구요.
전체채팅으로 전딜은 손님이냐, 분제해라 등 지속적으로 분위기 조장하신 분은
전 길드에서 저와 갈등이있던 분이셨는데, 일단 온 이상 최대한 열심히하려고 했습니다만,
넴드마다 분위기를 몰아가시니 마치 사이버불링이라도 당하는 기분이라 멘탈 잡기가 많이 어려웠습니다.
스샷을 따로 찍어두지 못해서 닉네임은 말하지 않겠습니다.

분제에 대한 어떤 사전 기준도 없었고, 딜 올려달라고 하셔서
기존에 열심히 하고 있었지만 더 신경을 썻습니다. 크게 달라진 수치는 없었지만요.

제가 의견을 여쭙고 싶은 점은, 이 공대가 오로지 딜전 한 명 때문에 24명이 힘들었는가? 입니다.
주력 캐릭터는 죽기고 10인 알갈론, 25 하드 올킬 할 만큼 와우를 좋아합니다.
주력 캐릭터가 아닌 캐릭터로는 공장도 잡고 막공 10(하드),25(일반)도 자주 구인합니다.
제 전사는 탱 4550, 딜 4370 정도의 스펙입니다. 높지 않습니다. 주력 캐릭터들의 기코에 비하면.
울두 25인 6하드 파티가 있고, 경험자 파티라고 해서 지원해 봤습니다.
기어 체크 네임드에서는 좀 폐가 될 수는 있다고 생각했지만, 공략 실행 면에서는 자신이 있었습니다.
기코와 경험 여부 말한 뒤에 공초가 왔고 출발했습니다.
멘탱은 보기님이셨고 기코는 4800 가까이 되셨습니다.
울두 중반쯤부터 탱밑딜 얘기가 조금씩 나왔습니다.
저는 제 기코를 뻥튀기해서 말한 적이 없고, 경험도 부풀려 말한 적이 없습니다.

기코는 낮지만 딜량은 올란도급입니다라고 거짓말을 하지도 않았습니다.
공략 이행이 되지 않아 공대를 위기에 빠트린 적도 없었고 나대다가 죽은 적도 없습니다.
오늘 이전까지의 로그가 좋지 않았지만, 사실 애정 캐릭터 순위에서 좀 낮은 순위의 캐릭터라
공대장 잡으면서 전체적인 리딩 위주로 했던 캐릭터였습니다.
제 로그보단 확실한 킬로 탐수 보장이 더 중요할 것 같아서요.

4300딜전이 딜을 12k를 뽑아서 하드캐리를 하는 역할이었나요.
아니면 말뚝딜 하시면서 "응 맞을게 넌 힐 해서 살려" 라는 방식으로 딜하는 분들이 문제일까요?
제 딜량이 낮긴 했습니다. 하지만 제 기코에서 낼 수 있는 제 재량의 최대였습니다.
분제 하실 거면 공대에 받지 않으셔야 했다고 생각합니다. 전 분명 제 스펙과 경험을 사실대로 말했습니다.

저 딜 잘 넣었다고 올리는 글이 아닙니다. 딜 총량 적은 거 맞아요. 근데 제 스펙을 말씀드렸고
말씀드린 스펙에선 열심히 딜 넣었는데 적지 않은 골드를 베작스쯤에 와서 분제 되었습니다.
저만 문제로 보이지 않는데요 저는..
같이갔던 공대원 분들, "노쇠한전사"가 공략을 몰라서 공대를 전멸시키거나, 혼자 계속 죽는 모습을 보셨나요?

딜이 부족했던 트라이는 전딜이 딜이 나왔어도 부족해서 못 잡는(딜러들이 공략 미이행으로 죽어서)
트라이였고요.

분제 당할 수 있습니다. 그러면 같이 당해야 되는 분들이 보였는데요 저는.
안 데려가셨어야죠. 클래스,기코에 따라서 상대적인 게 아니라 절대적인 기준으로 분제를 내리실 거였다면.
분투 던지는 것도 잊었습니다. 죄송합니다.
하지만 방가 유지는 항상 신경을 썼습니다.
분투 누락, 해야 될 일을 하지 못한 거죠. 하지만 분배제외감이라고는 생각되지 않습니다.
저도 
공대장 합니다. 제가 구인 실수로 폐를 끼쳤을 경우에는 저를 분제하기도 했습니다.

마부, 보석했고
물약은 핑계지만, 주력 캐릭터들이 오크, 트롤이다 보니 매크로로 묶여있어서 자연스럽게 먹다가
따로 눌러서 먹으려니까 손이 잘 안 가서 7번밖에 못 먹었습니다. 핑계 맞고요.
근데 이 핑계보다 낮게 드신 분들이 꽤 있었습니다.
근데 저만 분제 처리되는 게 납득이 가지 않네요.
저 잘하지 못했습니다. 하지만 어떤 네임드에서도 날먹으로 놀지 않았습니다.
저만 결함이 있는 것이 아니었음에도 24명의 비난을 받아야 했던 이유가 납득이 가지 않습니다.

--전차(하드)--
전차 로그를 제가 잘 볼줄 몰라서.. 3위 파괴전차이고 중간에 날려보내는 문제로 좀 꼬이긴 했으나
제 역할은 했습니다.

--해체자(하드)--

--프레이야(하드)--

--요그사론(1수호)--

--호디르(하드)--

--토림(하드)--