안녕하세요 로크홀라-얼라 에서 플레이하고 있는 소리 입니다.

요즘 핫한 줄파락 무덤 파밍을 제가 경험해보고 느낀 방식을 공유해보고자 합니다. 

아이템은 낮은 스펙을 맞추기 위해 일부 템을 빼고 촬영했습니다.

줄파락 파밍 방식이 3번나눠서, 2번나눠서, 모두까고 리셋후 광 등등

본인에 맞는 방식으로 파밍을 하시면 되겠지만 제가 가장 빠르고 안전하다고 생각한 방법은

"2번에 나눠서 잡는 방식" 입니다. 

무덤은 총 40개로 24/16개 나눠서 클릭합니다.

따라서 얼방이 2번 필요하며, 기본적인 루틴은 이렇습니다.

1.시작전 얼음보호막 

2. 얼음 보호막 쿨 7초 미만일때 무덤클릭(24개) 시작 

3. 중간에 첫줄 무리 얼회

4. 보호막 리필하면서 다시 무덤까기 

5. 얼회 쿨타임 7~9초 남았을때 얼방 (!주의 얼회 쿨이 10초이상일 때 얼방을 누르면 안돼요)

6. 얼방을 풀때 전투메세지에 면역 글짜가 우수수 올라오는걸 보자마자 풀면서 얼회 (!주의 몹이있는 반대쪽으로)

7. 얼회 지속시간이 4초 미만일때 불기둥 시전 , 바로 냉돌 (타이밍이 안맞으면 굳이 불기둥은 안써도 무방)

8. 무빙하면서 1렙 신폭 , 정신집중 터지면 만렙 신폭

9. 다음 얼회때 환기 후 냉돌

10. 한파 돌리고 얼회 냉돌

11. 7~8번 내용 반복

이후 2번째 16 무덤도 같은 방식으로 마무리하면됩니다. (마나가 모자른다면 마나포션이나 보석)

+ 로머는 저는 보통 시간이 아까워서 그냥 안잡고 진행하는데, 어둠추적자(활쏘는 몹) 경우에는 애드가 나면 

조금 까다롭기 때문에 잡고 가는게 좀더 안전하긴합니다.(안잡아도 무방)  

보통 이방식이면 몹잡고 루팅하고 줌라까지 잡고 나오면 보통 10분+ 정도 소요됩니다.(5번 돌면 50분, 던전막힘 10분)

본인 스펙이 점점 좋아진다면 이 속도는 더빨라지고요.(풀템 꼈을시 8~10분)

저보다 컨좋고 잘하시는분들도 많겠지만 이 글이 누군가에겐 도움이 되길바랍니다.

궁금하신점은 댓글이나 인게임 "소리" 로 귓말해주시면 답변해드릴게요.

모두 즐거운 파밍되세요!

++ 추가 ++ 

특성이랑 애드온 물어보시는분들이 많아서 여기에 남깁니다.

특성은 영상에도 잠깐 나오지만 비전10 / 냉기 41 입니다.

비전: 신비한 미묘함:max / 신비한 집중:3포 / 신비한 정신집중:max

냉기: "냉기의 수호" , "동상" , "혹한의 추위" 를 제외한 모든 특성 max 

이상태에서 전 1포인트 남는걸 혹한의추위1포를 줬구요 

좀더 안정성을 원한다 하시면 비전쪽에 "신비한 탄력성"을 주시는것도 좋아보이네요.

특성은 제가 인던/레이드/몰이사냥 범용해서 사용하는거라 참고만 하세요.

애드온은 가방정리는 bagnon , 화면중앙에 체력/마나바는 위크오라로 제작했습니다. 

+++ 추 추가 +++

기존영상과 설명에서 미흡했던 부분과 좀더 자세한 설명을 음성첨부한 영상을 업데이트했습니다.

영상 중간중간에 제가 단어를 잘못 말씀드린부분이 있는데 11;16~ 얼보를 썻을때x 얼갑을 썻을때o 

그 외에도 단어를 잘못 사용한 부분이 있는데 이해바랍니다..ㅠ

++++ 마지막 추가 영상 입니다 ++++