사사게 드루분제 논란보고 안타까워서 씁니다.
굳이 bis 안 노리고도 분제급 딜은 안 나오는 세팅입니다.
조드는 원딜이라 레이드 공략도 훨씬 쉬움. 곰탱 스왑도 안 시킴(매우 중요)
법사 공대장이 많은데 로그 상승 때문에 반겨줌(생각보다 중요)

최대한 경매장 또는 버스팟에서 살 수 있는 걸로 했습니다
성난 비전 녹템 부위당 10골 이내로 살 겁니다
Bis 파템 있으시면 당연히 그거 쓰세요

머리 성난녹템
목 돌개부적 혈장 동쪽 흑마버스팟 구매(10골) 물정넴드롭
어깨 경매장 15골(주문력+지능)
가슴 성난 녹템
허리 세나착귀 경매장(100골?)
다리 성난 녹템
발 혈장 동쪽 흑마버스팟 (10골) 물정넴드롭
손목 세나착귀 경매장
손 성난 녹템
손가락 쌍 일각수(경매장 10~15골) 나락 공주퀘반지 있음 쓰세요
장신구 괴수의눈(상층 처치퀘)
            불타는 문장(최소한의 양심 경매장 5골? 줄기 빨리 구합시다)
등 성난 녹템
무기 오마지 (혈장 북쪽 공물 구매 25~30골)

딜은 달섬하면 좋고 만렙별화 반복

마나 없다고 조드로 평타질 한다는건 유머글을 다큐로 보시는 분이고 마나 한 30프로 미만일때부터 감으로 보스체력 보고 1렙 별화로 버티면 됩니다(1렙 별화가 만렙 별화 대비 딱 절반정도 데미지 나옴)

일급마나물약 + 정신자극이면 막차팟 아닌 이상 마나 마르기 전에 모든 보스 잡습니다. 욕심 나는 분은 악룬 파밍해서 빨면 로그주작가능.

조드가 딜하는 것보다 환생 써주는게 당연히 가치가 더 큽니다. 공대장 콜 들어오면 바로 써주세요. 다만 환생 마나소모가 크니 주의하세요. 정신자극은 어차피 자기한테 써야되는거 공대장이 이해해줍니다.

조드의 주력딜인 별화의 주문계수가 높아서 녹템으로 극주문력 둘러도 효과가 좋아서 가능한 세팅입니다. 욕심나시면 파템bis로 올려주세요.
특성보면 아시겠지만 크리뻥튀기가 있어서 크리템 효율도 좋습니다. 별목 구하기 어려우니 그냥 돌개씁시다.
참고로 지능은 딜 상승자체에 직접적 영향은 없습니다. 지능 50당 크리1인가 오를 겁니다. 마나통 말고 건질게 없어요.