안녕하세요. 며칠 전 쓴 글의 개선판 입니다.
이런 저런 의견들이 많던데.. 성숙한 논의는 좋지만, 
과격한 표현으로 글 쓴 사람에게 상처 주는 행위는 자제해주셨으면 합니다. 
확실히 드루 쪽은 히드로스 메인탱 보단 서브 쫄탱 보는 것이 어울리는 것 같습니다. 
예전 글에도 판금 쪽이 메인탱 보는게 확실히 효율적이라고 썼습니다.
다만 이 글에선 판금 탱커들 이야기는 배제하고 히드로스에서 
드루가 맨탱 또는 쫄탱 보는 세팅에 대해서만 공유해보고자 합니다.
* 제가 오리 클래식은 안하고 바로 불성 클래식 부터 해서 오리 시절의 북극 시리즈는 없습니다.
그래서 북극 시리즈는 아예 넣지 않았습니다.

그냥 세팅 공유니까 참고만 해주세요.
이런 저런 글들을 참조해보니 저항은 73렙 몹 기준 해서 5단계로 이루어져 있다보니
73 / 146 / 219 / 292 / 365 저항을 맞추면 된다고 합니다. 
세팅을 했을 때 364 저항이 된다면 그냥 292 저항 쪽으로 맞추고 체력이나 어글을 
각자 사정에 맞게 맞추면 되는 것 같습니다. 그러나 다들 365 이상 하라고 하네요. 

365 저항에 맞추어서 세팅을 해본 것은 아래와 같습니다.

우선 냉기저항 입니다.

자연 저항입니다. 거의 같습니다.

쫄탱 세팅#1 입니다. 219 저항에 맞췄습니다.

쫄탱 세팅#2 입니다. 219 저항에 맞췄습니다.(다소 염가판?)