안녕하세여~호드 블엘 성기사 입니다.
너무 답답하고 궁금해서 몇가지 물어보려합니다.

보기 완벽한 파밍은 아니여도 중간 정도는 했다고 생각합니다.
방어합 : 102.6 (왕축,발바닥포함) 아슬아슬 맞췄고 
피통 대략 13000정도 됩니다.(왕축,발바닥포함)
공대 풀업시 피통 15000 조금 넘습니다.
지금 상태에서도 레이드나 영던에 어글은 문제가 없어서 초승달은 스왑으로 합니다.
초승달 끼면 주문력 373
특성은 그냥 제일 안정적이라고 생각하는 특성으로 했습니다.

문제는 레이드에서 너무 나약합니다.

카라잔 맨탱 시 다른거 집어치고 신방 계속 올리고 방어합유지
다른 냄드는 괜찮은데 말체, 파멸이 문제입니다.

말체, 파멸은 제가 봐도 피가 출렁 출렁 합니다.

말체는 같이간 저보다 훨씬 스팩낮은 전사가 더 안정적이고
파멸은 불안정해서 같이간 부탱 드루가 대신했습니다...(저랑 템이 비슷한...)

궁금한건 뭐가 잘못됐는지 잘 모르겠는겁니다...
이스팩에 원래 그런 냄드 탱이 힘든것인지
강타 면역이 좋은건지도 잘모르겠습니다.
아니면 제가 놓치는 부분이 있는지...

뭐가 문제고 원래 이런것인지 다른분들도 다 이런지 알고싶습니다.

여담이지만 월드보스 절단기 잡으러 갔는데 피통 15000전사가 급사하고 제가 탱을 잡았는데 
신방을 안올린 상태이지만 한방 났습니다. 정확히 한방...

이거 정상인가여? 제가 놓치는 부분이 무엇일까여?
또 질문...
이 스크린샷 보는곳이 어디인가여? 케릭이 연동되서 같이 보는건가여?

이건 작은 선물인데
보라빛사과님께서 올려주신 매크로 좀 수정하여 탈것 자동오라 매크로 선물로 드립니다.
지상탈것도 오라 변경되며 군마소환시 2번 클릭하시면 오라 반영 탈것 타집니다.(일반탈것은 그대로적용)
지상에 내려오면 기원 탈것타면 성전사오라 매크로

#showtooltip 날쌘 붉은색 와이번 고삐
/시전 [nostance:7,flyable,nomounted] 성전사의 오라
/시전 [stance:7,flyable,mounted] 기원의 오라
/시전 [flyable] 날쌘 붉은색 와이번 고삐
/시전 [nostance:7,noflyable,nomounted] 성전사의 오라
/시전 [stance:7,noflyable,mounted] 기원의 오라
/시전 [noflyable] 군마 소환

답답한 마음에 주저리 주저리 말이 많았습니다. 좋은밤 되세여.