먼저 팁을 적기전에 어느국가를 선택해야하며

어떤 배를 타야 할까를 고민 많이 하실껍니다.

게임상에서 저티어 (4,5,6,7), 고티어 (8,9,10)티어로 대충 나누면 고티어는 어느국가 어떤배를 타더라도

쉽다, 이번판은 내가 캐리한다 이런 판은 없습니다.  그 사람이 팀기여도가 높을뿐 저 사람 덕에 이겻다라는 건 없습니다.

고로 어느국가를 하던 결국 힘들고 짜증나고 화가 나니 처음 하시는 분들은 그냥 마음이 가슴이 시키는 국가 함종을 하세요

플레이 난이도가 높은 배가 있긴해도 그 트리자체가 너무 힘든 트리다 하는건 없습니다.

고티어가면 죄다 힘듭니다.

그리구 게임을 설치하시면 제발 도움말에 들어가셔서 한번만이라도 봐주셧으면 합니다.

함종마다 쓰이는 소모품이 다르며 그 소모품을 얼마나 적절하게 쓰는가가 여러분이 1초라도 더 생존하여 팀기여도를 높이고

팀을 승리로 이끄는 원동력이 됩니다.

아래의 사진은 esa -> 설정 -> 조작으로 가면 나오는 사진입니다.

기본적으로 많이들 하는 기준으로 체크를 해두었으며 이는 항모는 해당사항이 없습니다.

아래 그림에서 충돌 경고만 끄기로 해두시면 됩니다.

초보분들 이번 주말에 자세하게 스샷을 찍고 알맞게 조작이나 설정에 대해 글을쓸테니 지금은 재밋게 플레이 해주세요

저도 7티어타고 나서 아!! 이런 기능이 있었네하고 알았습니다.

많은 정보를 수집해서 실수를 하지않고 키우는 타 rpg와는 다릅니다. 그냥 막 키우시면 됩니다.

다만 후반부 고티어진입시에는 들어오는 크레딧에 비해 함선의 단가가 높기 때문에 고티어를 갈 함종은 확실히만 정해주세요

제가 앞으로 적을 팁 or 노하우는 국가별 특성 따위를 적는게 아니니 국가나 함종에 대해 스트레스는 절대 받지말아주세요

ps. 저는 그 암울했던 콜로라도를 제일 재밋게 탄 사람중 하나 입니다.  암도라도도 타봤으며 개편후 좋아진 콜로라도도 타봣으나 힘들다 그런것보단 이 쓰레기배를 어떻게든 활용해보자라는 주의로 몬타나 찍었습니다.

여러분들도 할수 있습니다.