제목에는 검린이를 위한이라고 썼지만...
저도 검린이기 때문에 글에 부족함이 많아유ㅠㅠ
고수님들은 댓글에 꿀팁하나씩 적어주고가시면 감사해유 ㅎㅎ
검린이들을위해서><!
댓글이 진정한 팁이란 말이있자나유 ㅎㅎ

저는 일하는시간이 길기때문에 처음부터 생활을 낚시로 루트를 잡았어유
조건만 갖춰지면 빠른정비시간에 잠수하면서 안정적으로 수익을 낼수있을거같아서유!
또 가공, 채집, 요리, 수렵등 다른 생활은 재료구하기 가공하기....너무귀찮기도 하구유....

본론으로 들어가서 
낚시꾼의 기본은 가방 192칸
발레노스 +7 또는 +8강 각인
은자수 낚시꾼의 옷+3강 정도? 는 필수에유
그 외 
텀벙이수트?(낚시잠재력 +1), 팽귄펫(자동 낚시시간 감소), 아레하자정식(자동 낚시시간 감소)
대양낚시할때는 물푸레나무찌(내구도가 작아서 2개정도 준비해주시는게 좋아유)
있으면 좋아유!

수익은 12시간 기준이에유 ㅎㅎ 가방칸에따라서 차이가있을수있으니
본인이 직접해보는게 수익정하는데 훨 도움이될거에유 ㅎㅎ
참고로 가방 192칸 뚫으려면 펄이 꾀많이들어유 ㅠㅠ
가방퀘랑 메인퀘로 착실히뚫으면서 마을낚시하시다가
어느정도 한계가왔을때 펄쓰는걸 추천해유....
가방퀘랑 메인퀘로많이 뚫지는 못하지만 꽁짜자나유ㅎㅎ
황납도 빼버렸어유.....시간맞추기 귀찮거든유.......ㅎㅎ

낚시는 크게 마을낚시대양낚시가 있쥬
낚시를 막 입문하시는 검린이들은 마을낚시부터 시작하는게 좋아유!
낚시레벨도 올림겸 꾸준히 물고기를 촥촥 낚아주세유 ㅎㅎ

마을낚시는 칼페온, 하이델, 타리프, 벨리아 가대표적이에유

여기서 칼페온, 하이델, 타리프 같은경우에는 오로지 고유결(고대유적의결정)을 노리고하는거쥬
12시간 기준 고유결 5~10개 정도 먹는거 같아유 물고기는 황납을해도 되는데
귀찮으신분들은 그냥 무역상인한테 팔아도 상관없다고봅니다!
마을낚시는 말그대로 용돈벌이니까유 ㅎㅎ

마을낚시에 장점은 정비시간이 거의 안걸린다는것과 판매하는데 노드연결이 필요없다는거쥬
가방칸이 적어도 OK!
모든걸 마을에서 해결할수있기때문에 낚시 검린이분들은 마을낚시하면서
착실히 대양에 나갈 준비를 하는게 좋아유!

마을낚시에 벨리아를 빼놓고 설명을 했는데유
이유는 벨리아가 위 3곳보다 수익이 쪼금 더 좋기때문이에유

벨리아 앞바다 낚시
벨리아 앞바다는 노랭이가 나와유!
곰치, 벤자리 라는물고기인데 마리당 4만원 이상이기때문에 위 3곳보다 수익이
조금 올라가는데, 사실 크게차이가 아나유....
어장도 항상고갈이라서 입질시간이 최악이구유ㅠㅠ
여기도 고유결을 얼마나 냠냠하냐에따라서 수익이 확확차이가나쥬
황납 경쟁률도 최악이라서 그냥 벨리아 무역상한테 팔아버려유 과감하게
흥정해서....ㅎㅎ
황납안했을시 수익은 500~1000 사이정도에유 고유결에따라서 달라져유~

이제부터는 대양낚시로 넘어가볼게유
일단 대양낚시부터는 준비할게 매우많아유......

제일필요한건 범선!!!!!!!
어선으로도 대양입구까지는 갈수있지만 일일체험하는게 아니라면 범선은 필수에유!
범선은 거래소로 입찰하는방법, 직접만드는방법이있쥬!
거래소에서 입찰로는 2억정도, 예구가로는 3억이상에 팔려버리기때문에
돈이아까운 필자는 열심히 팁게를 검색해서 범선을 만들어버렸어유
범선제작 참고글 - > http://www.inven.co.kr/board/black/3584/34447
다른 재료는 거래소에서 쉽게 구할수있었는데 규격각목....
거래소에도 매물이없어서 열심히 도끼를들고 나무를 패야해유....
벌목해서 나오는 통나무를 가공하면 각목이나오는데 그걸 한번더 가공을해야 규격각목이나와유...
채집레벨에따라 다르겠지만..보통 한번벌목에 5개정도가 나오쥬....
통나무5개에 각목1개....각목5개에 규격각목 1개....인데 총 800개필요하니....
통나무 1만 6천개가 필요한거쥬.......아핰핰 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이거하다가 1차 검자가 왔어유 아핰핰핰핰
나무야나무야 통나무야 아핰핰핰

정신차리고 다시 본론으로
범선은 만들지말고 차라리 그시간에 사냥을해서 사세유 ㅎㅎ정신건강에 안좋아유 ㅎㅎ

이렇게 어찌어찌 범선을 구하셨다면 당신은 이미 몽키D루피....ㅎㅎ D는언제나..폭..푸.ㅇ..을..
다시 정신을 차리고 통나무 후유증이랍니다

일단 범선을 구하셨다면 벨리아나루터지기에게 말을걸고 선박등록을 뙇ㅎㅎㅎ
하지만 항해레벨이 낮은당신은 어선과 같은속도에 범선을 보면서 2차 검자가 뙇ㅎㅎㅎㅎ
하ㅣㅓ어라ㅓㅁㄴ어러 배크기는 10배나 크면서 도대체 왜 속도는 같은건데!!!!!!!
하지마세유....항해레벨올리면 겁나빨라유...참고하세유...항해레벨이 낮은 범선은
농장마차와 같다는것을..... 전 분명말했어유....항해렙낮으면 느리다구유....

다시 범선을 구하셨으면 이번에는 마을 주변 섬들을 하나씩 열어주세유
인벤홈페이지에있는 지도시뮬레이터를 이용해서 각섬들을 방문해서
각섬들의 NPC에게 말을걸고 섬을발견했다는 알림까지 떠야
노드를 연결할수있어유 꼭 NPC에게 말을걸고 섬발견 알림이뜰때까지
섬을 뛰어다녀주세유 (거의 섬중심부까지가면 발견가능해유)

섬이꾀많아유....범선타고 이곳저곳다니다보면 시간이 꾀걸려유 ㅠㅠ
섬에서 섬으로 자동이동하다보면 가끔 암초에걸려서 빌빌거려유...
가끔씩 확인해주세유 ㅎㅎ

이렇게 섬을 다열었다면 이제 노드를 연결할차례에유!
만약 본인이 무역장인이라서 사막버프를 받고있을리가...없겠구나...검린이를 위한글이니까...
무역장인이되면 사막버프라는걸받아서 발레시아에 판매시 물고기값이 2~3배가 되유
본인이 무역장인이라 사막버프를 받았다면 노드를 발렌시아로 연결해주시고,
그게아니라면 처음에는 모래알 바자르까지 연결해서 무역 연습을 하는걸 추천해유 ㅎㅎ
최대한 빨리 무역장인을 찍는게 이득이겠쥬??

저는 귀족마차를 이용해서 무역장인을찍었기때문에
링크는 이걸로 ->http://www.inven.co.kr/board/black/3584/34309
위 링크에는 명장으로 되있지만 패치로 바뀌었기때문에 사막버프를 받기가 조금더
수월해졌어유 ㅎㅎ귀찮은거 어쩔수없지만...ㅠㅠ

노드는 레마섬부터 연결해주시면 되는데유
이것도 인벤에 지도시뮬레이터를 이용해서 레마섬에서~발레시아 또는 모래알바자르 까지
연결해주시면 되유! 중간에 노드가 하나라도 빠지면 물고기값 ㅂㅂ.....꼭확인해주세유....ㅎㅎ

노드연결까지 다했다!!!!!
그럼이제 대양에있는 안개들을 하나씩 없앨차례에유....
안개가 그대로인상태에서 물고기를잡아도 물고기값 ㅂㅂ......
꼭!!!!안개를 먼저 없애고 
이표시를 확인한 다음 낚시를 시작하도록 합시다!!

여기까지했다면 이제부터는 시간과의 싸움이에유....
항해레벨을 올려야해유......
항해레벨은 대양에서 배를 운행중이거나 일퀘로만 올릴수있어유....
개인적으로 다른건 다 할말했는데 이건진짜 하기싫었어유....
으오오오오오오오오오!!!!!!!!!!!!

항해레벨올리는데에는 다양하고 더 빠른 일퀘가 있지만
우리는 검린이이기에 랏항구로가줍니다!!
레마섬에서 정기선을타고가도 되지만 쪼금이라도 더 경험치를 벌기위해
범선을타고!! 항해사의옷? 을입고 범선을타고 꾸역꾸역 찾아가줍니다!!

대양은 사막처럼 내가 어디에있는지 나오지않아유 ㅠㅠ
우리는 검린이이기때문에 거래소에서 고대탐험가의 나침반을 꼭 가지고 나가세유
그렇게 랏항구에도착했다면!!!
참고링크 -> http://www.inven.co.kr/board/black/3584/30657?name=subject&keyword=%ED%95%AD%ED%95%B4
위 링크를보면서 항해레벨을 착실히 올려주세유 ㅎㅎ

저는 이걸할때 대양에서 낚시가 끝났다!! 그럼 랏항구가서 그믐달무역품을 받고!!
벨리아로 귀환!! 말을타고 모래알바자르로 ㄱㄱ여기서 낙타를타고!!
발레시아로가서 물고기를팔고!! 금괴로 환전하고!!
안카도 항구에서 무역품퀘를 완료하고!! 다시모래알바자르로 귀환해서!!
다시 말을타고!! 벨리아로.......하.........이게무슨 노가다야.....
더좋은방법이 있으신 고수님들은 댓글로 남겨주세유......
저같은 개고생하는 검린이들이 줄어들수있도록 ㅠㅠ

대양에서 범선을타고 이동하다보면 간혹 유령선을 만나는데
갑자기 날씨가 않좋아지고....쿠오오 하면서 유령선이뙇......
유령선이 나타나면 이동이불가능하고 공격을해유..ㅠㅠㅠㅠ
그럴땐 당황하지말고 케릭을변경해줍니다!!

다시접속하면 날씨는 맑아져있고 유령선은 없어져있어유 ㅎㅎ

범선은 어선과다르게 소모성이아니라서 이동시 수명대신 동력이 줄어유
바다 한가운데서 오도가도 못하고 싶지않으면
각 나루터지기가 판매하는 바람의결정을 여분으로 사두세유

바람의결정말고도 나무를가공해서 나오는 합판을 한번더 가공하는방법과
거래소에서 구할수있는 바람의근원, 제작으로만들수있는 수리용키트등이 있어유
저는 결정이랑 합판만으로 아직 충분하더라요...ㅎㅎ

여기까지 준비가끝났다면 드디어 대양낚시를 나가도 어느정도 빠르게
좋은 수익을 낼수있어유!!

일단 대양의 해역을 알아야하므로
링크!!!ㄱㄱ->http://www.inven.co.kr/board/black/3584/24565
인벤에는 배울게 참많아유 ㅎㅎ

링크를보면 
이런 지도가 뙇ㅎㅎㅎㅎ
위에보이는 해역중 
짙은파랑은 로스해역
(로스해역의 경우 A,B 수익차이가 크지않아유)
하늘색바탕은 마고리아A
초록색바탕은 마고리아B

마고리아B 낚시가 거리대비 최고효율의 낚시터이기때문에 나머지는 패스할게유 ㅎㅎ

거리보너스는 지도의 왼쪽으로 갈수록 많이받을수있어유!

1. 로스해역 (거리보너스 110~120)
잡히는 노랭물고기 - 돗돔, 참치, 돔
로스해역같은경우 이동시간이 짧고 입질시간이 짧아 사냥하다 지겨울경우
수낚하러가기 좋아유! 물론 다른곳 수낚이 돈을더벌지만
아직 항해레벨이 낮아서 범선이 거북이라면 가까운곳이 좋겠쥬?

로스해역부터는 고유결 확률도 좋은편이라서 벨리아보때보다 수익이 2배이상으로
펄쩍펄쩍 뛰어유!ㅎㅎ 낚시할맛 나쥬 ㅎㅎㅎ
어떤분들은 더벌기위해서 파랭이 초랭이 다버리고 노랭이들로만 꽉꽉채워서
파시는데 저는 귀찮아서 가방꽉차면 그냥나와유....
그렇게 가방192칸을 다채워서 팔았을경우(12시간 기준)
1000~1500 +고유결5~10
물론 사막버프받고 발렌에서 팔았을경우에유 ㅎㅎ

2. 마고리아 입구 (거리보너스 로스와동일)
마고리아 입구는 해적섬기준으로 로스해역을 살짝 지나서위치해있는데
거리보너스가 로스랑 동일하기때문에 차라리 조금더 이동해서 마고A에서
낚시하시는걸 추천해유 ㅎㅎ

2. 마고리아A (거리보너스 120~135)
잡히는 노랭물고기 - 줄삼치, 개복치, 뱅어돔
여기까지 어선을 몰고 갈수있지만 시간이 오래걸려유 ㅠㅠ
여기부터는 왔다갔다 시간이 꾀걸리는 편이라서 진입장벽이 높은편이쥬..
마고리아A는 대양에서 두번째로 물고기가 비싸게 팔리는곳이에유
범선이 있으신분들은 마고리아B에가는게 더이득이쥬 ㅎㅎ
안타깝게도 어선의 일일대양체험은 여기까지에유....
수익은 1500~2000 +고유결 5~10

3.마고리아B(거리보너스 130~150)
잡히는 노랭물고기 - 다금바리, 골리앗그루퍼, 연무자리돔
드디어 대양의 핫플레이스!!!! 마고리아B!!!!
어느 해역이든 수낚, 자낚으로 따라올수없는 수익!!!!
대양에서 제일높은 물고기수익과 거리보너스를!!!
고유결 활률이 대양중 제일좋다는데 솔직히저는 
대양 어딜가도 비슷하거같아유...어차피 운이라서....
여기부터는 꼭 낚시명장이상 무역 장인이상을 찍고 가시는게 좋아유!
안그럼 이먼곳까지 가는 의미가 없자나유 ㅠㅠ
수익은 2500이상 +고유결 5~10 잘먹을때는 15개도 노려볼만해유

-----------------------------------------------------------
마을낚시는 자원에 풍부~고갈까지 입질시간 차이가 많이났던거같은데
대양에서는 차이를 거의 못느끼겠더라구요ㅎㅎ
그러니까 낚시대를 던졌는데 어라 고갈이야? 다른데가야지 하지마시구
그냥 낚시하는걸 추천합니다 ㅎㅎ

저는귀찮아서 황납을 잘안하고 바로 무역 장인찍고 대양으로 나왔지만
시간이없는 라이트유저분들은 황납시간체크해서 황납하시는걸 추천해유..
아무래도 수익에 차이가 쫌나는편이라서....

고유결같은경우 늅늅이분들은 거래소에 파는걸추천하구요
어느정도 강화가 절실해서 기파가 많이필요하신분들은
고어돌고 고유결도같이 하시면 기파수급에 도움이되실거같아유!
귀찮은게 문제지만.....

무역장인이상인분들은 꼭 사막버프받고 발렌시아에 파셔유!
수익차이가 어마어마 합니다 ㅠㅠ

무역올리기 귀찮으신분들은 모래알에 갔다파시면서 조금씩올리셔도 되유
다만 올래걸릴뿐이에유..무역장인도귀찮은데 패치되기전 명장은 어떻게찍었을까유....

세찌낚시, 갈매기낚시라는것도 있다는데 저는아직 그런건안해봤어유...
무엇보다 귀찮아서........여기까지 해보는것도 한참걸려서....
이제 조금씩 해볼생각이랍니다 ㅎㅎ
인벤에 갈매기낚시랑 세찌수낚 잘올라온 글들이 많아유
저도 그거보면서 검은사막 공부를 해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

여기까지 매우부족한 늅늅이의 대양낚시 리뷰겸 팁이었습니다....ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------
(수정)
무역 장인까지 귀족마차보다 더 빠른방법이 있어서 공유하려고 수정을해요!ㅎㅎ
귀족마차로 벨리아 - 하이델 뺑뺑이보다 훨씬빠른방법이 있더라구요 ㅎㅎ
팁게에 찾아봐도 올라와있지 않아서 수정하게되었습니다 ㅎㅎ

공헌도가 넉넉히 30정도 필요하니 미리 준비하고 시작하세요!

1. 린치목장 ~ 하이델 거점연결을한다

2. 린치목장에 주거지를 빌린다

3. 무역레벨을 올릴케릭과 부케릭을 준비한다

4. 하이델 창고지기한테 창고상자?를 빌린다

5. 무역레벨을 올릴케릭을 린치목장 으로 ㄱㄱ
   (부케릭은 하이델에 있어야해요!)
6. 린치목장 주거지에 상자를 설치한다

7. 하이델 창고를 넉넉히 100칸정도 늘려준다

10. 하이델에있는 부케릭으로 무역상인한테 무역품을 최대한 산다
    (연? 이제일 무난해요!)

11. 부케릭을 데굴데굴 굴려서 하이델 창고지기한테간다
     (↑+Q를누르면 무역품을 지고있는상태에서 구르기를해요
      한번구르면 쪼그려앉아있는데 다시 Q만 눌러서 일어나줍니다
      다시 ↑+Q 눌러서 구르기!)

이과정을 2~3번 반복해서 하이델 창고가 어느정도 채워주세요!

12. 다시 무역레벨 올릴케릭으로 바꾼다

13. 린치목장 주거지에 설치한 상자를 연다
    (상자를열면 하이델 창고가 열려요!)

14. 창고에있는 무역품을 꺼낸다

15. 린치목장 NPC에게 무역품을 판다!

- 이렇게 하다보면 하이델에서 구입할수있는 무역품이 다떨어졌을거에요 ㅠㅠ
  그럴땐 서버이동!!!! 을하면 무역품을 다시구매할수 있습니다 ㅎㅎ

이과정을 반복반복하다보면 무역장인까지 금방찍을수 있어요!

무역품을 팔때 도핑을해주면 좋은데
기본적으로 펄상점에서 마일리지로파는 생활경험치 주문서, 신록의영약등등 을 이용해서
더빠르게 무역레벨을 올릴수있습니다 ㅎㅎ

다들 장인되세요 ~~~

아 사막분배버프는 무역장인2 부터 가능하구요
특정 퀘스트를 클리어해야 분배버프를 받을수있습니다 ㅎㅎ
분배퀘는 인벤팁게에 워낙 정리가 잘되있어서 패스할게요!

----그리고 펫을 배고파지면 특기발휘가 안돼는걸로 알고있습니다 ㅠㅠ

--------------------------------------------------------

일단 이렇게 많은분들이 봐주시고 댓글을 달아주실지 몰랐네요ㅎㅎ
고수님들의 많은댓글들도 잘봤습니다 ㅎㅎ

그중 많이 지적해주신부분이 효율이 안나온다 인거 같아요!

맞습니다 ㅠㅠ준비하는시간, 실제투자시간, 모든걸준비하는 돈 에비하면

수익이 크지않은건 사실이죠 ㅠㅠ

하지만 10시간 일하는 저의기준에서는 최고에 부수입이 아닐수없습니다 ㅠㅠ

기준을 12시간으로 잡은건 이동시간이 포함된 시간입니다!

10시간 낚시 2시간 이동 이렇게말이죠 ㅎㅎ
(사실 2시간은 너무길죠..마고B에서 벨리아까지 20분정도 벨리아에서 사막까지 15분정도로
 총 35분정도가 소요되고 왕복으로따지면 1시간정도입니다!)

또 사냥케릭이 해적섬에있다면 엄청난 시너지효과를 볼수있죠!
해적섬에서는 무역품인 주화가 사냥하다보면 정말쏟아져나오는데요!
매일매일은 아니더라도 3일에한번 길게는 일주일에한번 벨리아로 모아놓으면

발렌으로 물고기팔러가면서 같이팔수있다는 장점이있습니다 ㅎㅎ
말그대로 한탕이 가능한거죠!

(여기에 칼페온목제상자까지 더하면 정말 돈이 어마어마하죠...)

이동할시간에 사냥하면 더번다는분들도 계시는데 
사냥터에따라 다르겠지만 보통 초승달, 나가, 티티움, 에서 사냥하시는분들을 늅늅이라하면

확실히 대양수익이 조금더 좋은편입니다 ㅠㅠ

운좋게 초승달이나 세랍을먹으면 얘기가 달라지지만
(요즘은 정말 잘나오는거 같긴해요 ㅎㅎ)

어쨌든 생활은 사냥을 따라갈수없다는거에대해서는 같은생각입니다!ㅎㅎ
대신 편하자나유... 이동은 거의 자동이동에 자면서벌고 일갔다와서 벌고

생활은 사냥이 지루해졌을때 쉬어가라는 펄업에 배려라고 생각을합니다..ㅎㅎ

돈을빡쎄게 빨리 벌고싶다!! 그럼 무조건 사냥을가세요 여러분!!

참고로 해역별수익은 "내가해봤는데 저정도수익 안나오자나 ㅁㄴ어라멍ㄹ"
하시는 분들이 계실까봐 조금씩 줄여서 정리해놓았습니다 ㅠㅠ
마고B의경우 보통 3천 이상은 버는거같아유 ㅎㅎ고유결이 10개정도 떠주면 
고유결이 개당 70정도니까 +700생각하시면 될거같습니다 ㅎㅎ

글에는 효율이 되게중요한거처럼 적어놨지만
사실 저는 효율을 그다지 따지지않습니다 ㅠㅠ

지금도 공방이 그리좋은건 아니지만
더 안좋을때도 그냥 가고싶은 사냥터를 갔어요 ㅎㅎ

오늘은 가을낙엽들을 보고싶군 그럼 나가를갔고
오늘은 초승달 바닥에서 모래찜질좀하고싶군 하면 초승을가고
오늘은 낙타자식 운동좀 시켜야겠군 하면 티티움을 갔습니다 ㅎㅎ

효율따라가다보면 게임이 하기싫어지더라구요 ㅠㅠ
저는 즐겁게 하고싶은데로 즐기다가 적당한때에 현실복귀를 하도록하겠습니다ㅎㅎ

다들 즐거운게임하세요ㅎㅎ

아 참고로 이번달 전기세 6천원정도 나온거같아유
전기세 덜나오는 미세팁을드리자면 검은사막을 트레이아이콘으로 보낸다
모니터를끈다->잔다

그냥모니터를 꺼도되는데 트레이아이콘으로 보내는이유는
그레픽카드 보호?라고 해야할까유....그레픽카드가 소모성이다보니.....
정확한건아니지만...그냥 기분이.......ㅎㅎ
근데 확실히 우우웅 거리는소리는 안나는거 같아요 ㅎㅎ