클라우스2020-12-31 15:25:39
안녕하세요, 모험가님. 
모험가님의 여정과 함께하는 사막의 안내자 클라우스입니다.

여정 중, 보물 아이템의 획득 과정에 <아이템 획득 확률 증가> 효과가 영향을 미치는지 궁금해 문의를 보내주신 것 같아요.

저 역시 모험가님의 심정을 충분히 이해하기에 자세한 안내를 드리기 위해서 관련 정보를 살펴보았고, 그 결과 몬스터를 처치하여 보물 아이템을 획득할 확률에도 <아이템 획득 확률 증가>가 영향을 주는 점을 확인하였습니다.

※ (1) 단 아푸아루 처치 시 획득 가능한 잎사귀 아이템에는 <아이템 획득 확률 증가> 효과가 적용되지 않으며, 대신 아푸아루를 보다 자주 만나실 수 있습니다.
※ (2) [발타라의 천안]은 <채집물 획득 확률 증가>에 영향을 받습니다.

소중한 시간을 할애해 고객센터에 방문해주신 만큼 제가 드린 안내가 모든 궁금함을 해결해 드렸길 바라며, 이외에도 궁금하거나 혼자 해결하기 어려운 문제가 있다면 언제든지 문의를 보내주시길 부탁드릴게요. ( _ _)

끝으로 순차적인 안내 과정에서 본의 아니게 답변이 지연되어 사과드리며, 차가운 바람이 불어오는 겨울에도 안정적인 서비스를 제공해 드리기 위해 최선을 다하는 검은사막이 되겠습니다.

감사합니다.
모험가님! 문제해결에 도움되셨나요?