첨부터 원하는캐릭을 골라서 힘들어도 그캐릭을 쭉 키우는 사람도 있겠지만...

이게임은 본인이 경험해본 결과...첨부터 로망똥캐만 고집하면 폐사율이 매우 높다는 것...

왜냐하면 사람들이 노역이라부르는 기본템 맞추고 물약작 등을 하기위한 사냥을 효율똥캐릭으로 하다가는 버티지못하고 접게되기 때문이다.

예를들어 물약작을 할때 운이 안좋은 필자는 598층에서 두개남겨놓고 완제를 처음득하며... 마무리 지었는데...  평균 시간당 4ㅡ8개쯤 먹었던것 같다. 그럼 거의 150시간을 사냥해야하는데 필자는 전승자이로 그나마 편하게 했던 반면... 본인의 친구 둘은... 로망을 찾다가 나를 놔두고 폐사했다... 얘들아... 가하즈에서 세이지라니... 가디언이라니...ㅜㅜ

이렇듯 미친듯한 사냥을 계속해야하는데 각 사냥터마다 특화된? 캐릭이 어느정도 있다는 것이다. 하고싶은캐릭은 템이 어느정도 되서 해도 늦지않다고 생각하는 본인과 같은 유형이라면.... 각 타겟 사냥터에 맞는 직업을 키우길 바람... 솔직히 가하즈 히스처럼 고어마니나와서 인벤부족한거 아니면 시즌캐아니어도 가방 없이 사냥 잘함
본인 사냥캐는 인벤60칸으로 잘 사냥하고있음...

ㅡ 각성위치 : 이것은 사냥을위해 추천하는게 아니라... 사냥터 기믹확인을 위해 체험용캐릭으로 추천하는것임.
침소,가이핀은 바닥등을 잘못밟거나 하면 까딱하면 수정이 갈리기 때문에 애들 패턴 익숙해지기 위해 안정적인 캐릭으로 가보는것임
상시무적기, 힐, 거의 대부분의 스킬이 전방가드여서 굉장히 안정적임 콤보도 쉽고
또한 검은사당 깰때도 초보용으로 이만한 캐릭이 없음...(이것도 결국 패턴숙련용)

1. 한방사냥터(물약작)
ㅡ 전승자이 : 외형을 포기한대신 굉장히 편한 조작감, 뛰어난 이동기 보유. 한방사냥터 매우만족함. s+f스킬 하나만으로 사냥한다 보면됨 마우스는 화면방향전환정도만
그 외 한방은 아니어도 세례칸정도까지는 매우 준수하다고 생각함
ㅡ 매화 : 키보드 노필요 마우스만으로 사냥이 된다던데... 저랩사냥터 킹
ㅡ 각발 : 예전보단 많이 너프되찌만 못할정도는 아니라는듯함. 여전히 상위권

2. 오캠
ㅡ 전승가디언 : 여기는 이동기와 넓은범위가 키포인트. 모든걸 충족하는 오캠 특화캐릭인듯, 물론 매구가 더 잡템 많이먹는다지만 1ㅡ2천개차이 이내이며, 대신 전승가디언은 피로도가 적어 훨씬 오랜시간 사냥할수있다는 장점이 있음

3. 가이핀
ㅡ 각성우사 : 가이핀 코파면서 돌수있다는 가이핀짱캐릭
ㅡ 전승가디언 : 이곳또한 넓은범위와 뛰어난 딜을 보여줌, 쉬운커맨드로 장시간 사냥가능, 딜이 뛰어나다보니 애들을 뒤돌기전에 잡아서 더 안정적임

4. 침소
ㅡ 전승위치 : 현재 침소 최상위권 캐릭이라함, 딜은 확실히 셈. 각위치에 비해 안정성은 떨어짐, 1ㅡ2시간사냥용으론 좋으나 그 이후 피로도가 좀 있음
ㅡ 각성자이 : 침소용으로 사람들이 추천하는데 살짝 쫄들이 새는 느낌이 있음. 또한 범위도 살짝 애매해어 추종자기믹때 정신없음. 3분버프에 공격력 관련옵션이 전무항, 근데... 사냥이 ㅈㄴ재미있음 타격감이 쩜
ㅡ 전승가디언 : 뛰어난 딜과 이동기로 침소도 매우좋은 모습을 보여줌. 물론 범위도 넓어 추종자 기믹을 쉽게처리함.

결론
이캐릭 저캐릭 찍먹하고있지만 초반사냥터는 전승자이, 오캠이후 전승가디언 추천합니다. 어느정도 템되시면 하고싶은 캐릭으로 전이해서도 해보시고~
이게임의 장점이 한사냥터 10시간 사냥해서 지루할때쯤 다른캐릭으로 다시 사냥하면 그 지루함이 상당부분 해소된다는 점입니다.

어쩌다보니 전승가디언찬양글이 되버렸지만 사냥한정으로(오캠,가이핀,침소만) 진짜 좋은듯.

해당내용은 참고만하시구 본인이 결국 하고싶은대로 하면됩니다~
게임이라도 내맘대로 하고살아야져~  다들 득템!강화성공 하세여