빛나는 그루터기 위치 (바탈리 모험일지 2장 - 7페이지)

( 엔트 숲 입구 - 출렁다리 - 오두막 2개 위치중 - 큰 오두막 - 뒤)

바탈리 모험일지 2장 - 7페이지 
엔트 숲 오두막 주변 빛나는 그루터기 확인 ( 보상 : 최대지구력 +5 )

오두막 뒤쪽이네요 하다가 10분동안 찾아다녔는데 못찾다가 겨우 찾았네요. 

검색해도 잘 모르겠더군요. 

검색해서 들어오시라고 글써 놉니다.

(바탈리 일지, 빛나는 그루터기,그루터기, 빛나는,)

은빛철죽 위치 (바탈리 모험일지 4장 - 1페이지)

클릭하면 커짐 

(루아 나무 둥지 - 탐험거점관리 카바실브 사제 등뒤로 직진 - 채집 바위 뒤 - 채집불가 바위 11 걸음 이내  )

바탈리 모험일지 4장 - 1페이지
은빛 철죽 5개 채집  (보상 : 최대 생명력 + 3)
주의 : 거래소 은빛철죽 불가, 호미로 캐야 원큐에 가능 필요량 5개
부족할경우 2번 위치에서 채집 가능

천년초 위치 ( 바탈리 모험일지 7장 - 2페이지 )

클릭하면 커짐

바탈리 모험일지 7장 - 2 페이지
천년초 1개 채집  (보상 : 최대 지구력 + 10)

주의 : 채집레벨 숙련 6 이상 ( 확인 불가 )
채집랩이 높고 고슴도치 펫이 있으면 야생약초에서도 나온다고 합니다.
하지만 난 전문 7랩인데 안 나왔음 찾아가면 확실히 있음 같은 서버에서 누가 채집한거 아니면 

그루터기랑 마찬가지로 위치 확인 자세히 안되서 미니맵 포함 스샷을 올립니다
바탈리 일지 하면서 검색해서 공락을 봤지만 찾기 어려운거, 
스샷이 애매해서 잘 모르겠는거 업데이트 예정 

(검색해도 위치 잘 모르겠어서 직접 다시 올립니다.) 

이글은 참고용으로만 사용하세요. 메인 공략은 기타 검색(구글,네이버,블로그,인밴)을 활용하세요!
출처는 따로 없으니 마음것 퍼트려 뉴비들을 도와주세요