게임을 시작한지 이제 일주일된 유저예요...
(복귀지만 기존에 케릭만 만들어둬서..) 운좋게 비싼장비 먹어서 팔아서 장비를 맞췄어요

레벨은 57이구요

공은 정확히 206 / 185 방어는 230이예요
복귀셋이 차여있을 경우구..
복귀셋 기간이 조만간 끝나니
공 198 / 177  방어는 216이 되겠네요

기간이 다 종료되면 
장비는

무기
유 크자카/ 유 쿠툼
각성무기는 곧 없어져서 고녹각 사려하구요

방어구는
장-광 그루닐

악세는
광-고 메스토귀걸이
고 붉은산호초반지
고 검투사 슐츠의 목걸이, 허리띠

를 착용하고 있어요

수정은 
주무기- 본마력 카르메, 고대마력 카르메
보조무기-검은정령수정x2
갑옷-검은마력 고벨리우스x2
장갑-검은마력용장x2
신발-검은마력신속x2
투구-검은마력위압x2
을 장착중이예요

무게는 복귀템으로 1045 슬롯은 117칸 나오네요
창고관리인이랑 거래소관리인 각각1마리씩 있구
기간이 끝나면 845 나오네요

말은 5세대 7세대 키우고 있구요
펫은 1세대 5마리 보유하고있어요.

평일에는 발레노스10강 구해서 낚시하고있구 시간남으면 일퀘도 추가로 하구 있구요
주말에는 소산에서 사냥하고 있어요
소지금은 4억 보유중이예요..

여기서 질문입니다.

렙업보다는 돈을 벌어서 장비를 맞추고 싶어요..
돈벌이 사냥터 추천좀 부탁드릴게요..

가하즈 추천 많이 하시는것 같은데 소산보다 벌이가 좋나요??
소산은 왔다갔다 시간을 많이잡아먹는것 같아서... 로스시간이 많을것 같은데...
소산이 벌이는 더 좋다다고 하시는것 같더라구요..
소산은 소산주둔지7레벨이예요 선착장은 안올렸구여..

돈벌이 사냥 추천졈 해주시고..
소산이 벌이는 제일 좋다...라고하시면
관리인들을 더 뽑아야하나요?? 어선??을 사야하나요.. 조언 부탁드려요

그리고 장비구매 순서를 
고녹각은 복귀기간끝나면 바로 살꺼고 
다음 돈모아서 유단델을 구매하려하구요
그다음은 장신구로가서 유마녀귀걸이2쌍맞추고 유초승달반지2쌍맞추고 유바실허리띠 유오우거반지
순으로 구매하고
보스방어구 유셋 맞추려고 하는데
괜찮은방법인가요?

그리고.. 스킬은... 가성비 스킬트리라고 적혀있는데로 올렸는데
그대로 사용하면 되는건지....

또 메인퀘는.. 계속 쭉 밀어야되는건가요?
요정인가.. 먼가 하는것도 있던데... 찬란한? 요정이 좋다는거같고....

연금석은 소모성이라..는거같은데...
이건 또 먼지 @_@

검은사막은 하면 할수록 어렵네요....
생활스킬도 그렇고...

아직 일꾼도 못부려봤네요....

찾아봐도 이해가 잘 안되서 ㅠ

어렵네여....

1줄요약
돈잘버는 사냥터와 장비... 추천좀 부탁드릴게요