(이름을 총명마로 지었는데 쌉 빡통마걸린것같습니다 ㅎㅎ;;)

검사 시작한지 3주정도 되는 뉴비인데요 ㅠㅠ
신규 지원상자?? 거기서 돌림판하다가 8세대 백마 나와서 키우는 중입니다

스킬은 총 전질, 돌진, 높은도약, 순가, 연순가, 뒷발, 시작가속, 강앞발, 빠른뒷걸음 이렇게 9개구요

15레벨 8스킬일때 뒷발, 앞발, 조심성, 시작가속 포함상태로
조심성 스변 -> 강앞발, 앞발 -> 연순가 띄웠는데요

팁게에서 조심성은 스변으로 잘 안뜬다는 글이 있어서 위 내용처럼 조심성이랑 앞발 같이 돌려버렸는데
검색을 계속 해보니깐 조심성 스변 관련 내용이 저 게시글밖에 안나와서 불안해져서요... ㅠㅠ;;
팁글 본것대로 조심성은 스변으로 잘 안뜨는게 맞나여??
조심성 없이 앞발 배우자마자 스변 돌려두 되는건지 궁금해요... (아니면 조심성 앞발 다배우고나서 스변돌려야하는지)
혹시 제가 조심성 돌린게 엄청난 실수를 해버린걸까요??

그리고 업할수록 스킬이 너무 안붙어서 각안보이면 자가용하고 각보이면 준마 하려고하는데
백마는 15~16스킬정도 되어야 준마 트라이 할만한거죠?
너무 두서없이 적었는데......;;

1. 조심성은 스변으로 잘 안뜨나요?
2. 제 말 스탯은 괜찮은걸까요...??
3. 무료스변권 3개중 2개 썼는데 이 백마쉬끼 무료스변정도는 박아도 되는상태인지 (총 5개까지 준다구 들었서요)

답변해주시면 감사하겠습니다!!