쿠툼공237 위치로 카마X,황금돼지X 1시간 잡템 5200개정도 먹고 별채버프 없이 사냥합니다.
최대한 돈을 아낀 뉴비용 수정셋 + 저렴한 버프로 효율을 최대한 끌어올리는 셋팅

========= 셋팅 =========

대충 셋팅은 이렇구요(+모험일지 공5)
유르곤하고 고검별이 없는상태로 합니다

일단 아크만을 갈려면 우르곤 쿠툼은 필수, 뒤지면 안되기 때문이죠
(우르곤이 없으신분들은...파사장이..운좋으면 2억안팎으로 파니까..)
검은별은 선택사항이긴한데 몬추공이 너무좋기때문에 있는게 좋아요

수정셋팅은 "검붉은 송곳니 수정 - 용장"을 제외하면
1억도 안될만큼 싸게 구성했고 실제로 나름 괜찮습니다.
"검붉은 송곳니 수정 - 용장"이 부담되시는분은 파란색 "무한마력의 수정-용장" 2개를 끼시면 됩니다.

그 외의 수정들은 개인차이가 있으니까 본인한테 맞는 수정을 찾아서 끼시면되요. 직업별로 수정셋팅이 달라지기도 하니

지금 수정이 안좋다고 실망하지 마세요. 사냥하면서 하나씩 바꾸면 됩니다.

========= 파밍장소(위치방) =========

파밍장소로 보통 잡템방이라던지 돼지방이라던지 많이 가시던데
전 1층에서 깊게 들어가면 있는 작은방에서 사각형모양으로 돌아요
영상보시면 가는길 나와있습니다

방자체가 작아서 레인저가 아쳐처럼 미친듯이 날라댕기는 애들이 사냥할려면 조금 불편할 수도 있는 방입니다
이방에 위치같이 등대로 몹어그로를 끌 수 있는 스킬이 있는 직업한테는 효율이 좋은 방이라서 위치한정으로
좋은파밍장소라고 생각해요

그리고 몹젠속도도 상당히 빨라서 본인위치 기준으로 반바퀴정도 돌면 처음몹이 이미 나와 있습니다.

위 사냥터는 제 개인적인 견해가 들어간 사냥터이며 본인한테 맞는 사냥터를 찾으셨다면 그곳에서 사냥하시는걸 추천드립니다.

========= 버프 =========

보통 별채버프하고 카마실브버프받고 약빨고 크론정식으로 가시는분들이 대부분일거에요.
그런데 뉴비한테는 야영지란 존재하지 않아요..카마실브도 부족해요..특히 생활러에겐..

그래서 전 카마실브하고 별채버프 없이
활력이 넘치는 크론정식 + 야수의 영약으로만 사냥합니다.

여기서 중요한건 둘다 빼먹으면 사냥이 힘들어진다는거에요
정식이 빠지면 딜도 안나오고 잡는속도도 느려지고, 영약이 빠지면 데미지감소10퍼가 없어지기때문에 체력이
이전보다 쉽게 빠져서 힐하는데 시간을 많이 쓰게 됩니다

정식1개쓰고 영약15분마다 한번씩 써줍니다

========= 사냥1시간 벌이 =========

잡템은 5200개 3900만
검마수 3개 300만
고어 11장(실제로는 5~10장정도가 평균입니다)
고어는 7장정도로 계산할게요 1400만

총 수익 시간당 5600만 정도 나옵니다
운안좋을 경우에는 5000만 위아래로 왔다갔다하기도 하고 더 내려가기도 합니다

========= 사냥영상 & 루트도는법 =========

위치유저분들은 아시겠지만 등대 + BackAttack, DownAttack이 좋아요(저작권때문에 소리가 없어졌어요ㅠㅠ)

아크만이 패치이후에 고여버린(?) 뉴비들에게도 할만한 좋은 사냥터가 된 것 같아요
뉴비분들도 한번쯤 부딪혀보시고 무리하지않는 선에서 잡템 4500개 이상 나오시면 아크만사냥한번 해보시는건 어떨까요?

나는 공이 더 낮다 -> 공이 220/230대인경우 : http://www.inven.co.kr/board/black/4346/28676
나는 공이 더 낮다 -> 공이 210/220대인경우 : http://www.inven.co.kr/board/black/4346/28679
똑같습니다.

대신 방어력은 300을 무조건 넘기셔야 합니다.