별무덤 후기가 생각보다 많은분들이 보셔서
심층도 간략하게 남기자면  흠 뭐랄까 히트앤런 방식이 좋은 심층에서는 각성으로 잡템을 전승만큼 먹기가 힘든거 같습니다
한시간뿐이 못해봐서 더 해봐야 알거 같지만 전승 사냥 방식이 익숙해져서 적응좀 해야 할거 같네요

딜이 부족한건 아니고 등대 쿨탐이 길고 설치 된 시간이 길어서 잡몹이 남아도 냅두고 대리고 가서 다음 스팟에 넘어가야하는데  그게 안되고
등대를 아예 안설치하면 빽어택 같은 특수 대미지들 이용할때 시냥 효과가 배가 되는 각성 위치 특성상 효율이 확 떨어집니다
그렇다고 뒤잡을 계속 하자니 회피이동이 굼뜨고 짧습니다

각성으로는 심층을 거의 돈적이 없어 사냥방법이 미숙할수 있어서
더 연습한다면 나아 지겠지만 기본적으로 스킬 구성이 전승이 심층에서더 나을수 뿐이 없지 않을까 생각이 드네요

한가지 장점을 더하면 각성을 하니 정향도 필요없고 사냥이 너무 안정적입니다
제가 테스트 한건 아니고 스트리머분이 툰크타 도는걸 봤는데 확실히 안정성은 비교 불가로 각성이 앞승 같습니다

아참 약간의 고저차가 있거나 벽에 몬스터가 가까우면 고르 굴리기등 스킬 안들어가고 씹히는건 여전합니다;; ㅜㅜ 여전에 각성하면서 스트레스 받았던게 새록새록 떠오르고 좋??네요