유검별     크론트가 크론석 600개에 1트면 약 12억, 펄옷갈갈이시 600개에 6억정도 한다고 하네요.

고검별     80스택정도(30%) : 한번 실패시 기파 3천. 크론트시 크론석 100개(약 1억)

광검별     40스택(50%) 보통은 3회안 성공 기준으로 평균 기파 40개 6천, 40스택가격 약 5천

고검별 트라이 실패시 4스택 상승이고 약1%확률 상승

스택작이 원할하지 않고 펄옷을 거래소에서 충분히 구할 수 있다면 크론트도 가능하고

강화재료를 구하기가 쉽다면 스택을 만들어서 노크론트를 해도 되겠네요. 

무결한 마력의 블랙스톤은 검은별지역 노드를 돌리거나 일퀘, (균열의 잔재와 흑정령발톱 가열=5개)

노드는 그라나 파푸일꾼 보내는 데 시간은 11시간 정도이고 2회에 1개정도 가져와요.

일퀘는 하루 6개, 15개가 무결 1개니까 3일에 한 개 꼴이네요.

(수정)펄옷 사는 것이 일이 되겠지만 600개당 6억으로 치면 크론트가 훨씬 저렴하죠.

유검별은 크론트로 해야겠네요.(아래 댓글 수정)

어젠 고검별 복구하고 보니 그냥 15억이 날라갔네요.

이게 고,유가 사실은 유,동인데 이름탓에 감이 떨어져서 돈이 팍팍 날라가는 게 실감이 안나서 더 위험하더군요.

유검별 노크론트로 시도해봤다가 개피본 경우로 기록되겠네요^^