모그리 서버에서 게임하고 있는 팬더 입니다
채팅로그는 제가 찍어놓지 못해 미터기에서 뽑아왔고
최대한 열심히 찾아봤지만 어느정도 없어진 채팅내역이 있을수도 있습니다.
닉네임까지 불러오는법은 없는것같아 일단 직업군이름으로 수정해뒀습니다.

첫 트라이 미터기입니다.

이후 채팅입니다.

두번째 트라이 미터기입니다.

분홍색은 어느분이 치신 채팅인지 기억나지않아 그대로 올립니다.
닌자님이 죽으신것도 있고, 리밋이 박히지않아서 전멸기를 봤습니다.
암흑기사님께서 풀피상태에서 선더가 교대전 첫타를 맞고 죽으셔서
생존기 여부를 여쭈어봤고 그렇다는 답이 돌아왔습니다.

3번째 트라이

4번째 트라이

이후 채팅

5번째 트라이

채팅
엑스데스에서 시간을 많이 뺏겨서 나갔다 오는게 어떠냐고 제가 제안했고
아마 파티장님께서 그러자고 하셨던걸로 기억해요.
음식 시간때문에 수리 상태만 확인하고 바로 재입장했습니다.

6번째 트라이

7번째 트라이

이후 미터기에 채팅로그가 없는데
제가 음유를 끼고도 캐스터인데 음밑딜이면서 왜 딜언급을 하냐 라는식의 채팅과
사고가 나면 힐러딜이 낮아질수밖에 없는걸 힐러직을 주클래스로 하셨음에도 모르냐는식의 채팅을 쳤던걸로 기억합니다.
첫번째 채팅은 홍련 이후 음유의 마인효과가 전체데미지로 바뀐걸 모르고 언급한 저의 잘못입니다.
홍련 음유의 딜포텐이 전체적으로 많이 낮아졌다는 얘기를 자주 들었고
공팟에서도 적마라는 직업으로 음유/기공보다 낮은 딜을 내는 경우를 많이 못봐서 말씀드렸습니다.
잘못된 내용으로 지적한 점 죄송합니다.

어찌저찌 한번만 더 가보자 하셔서 8번째 트라이입니다.
트라이 중 닌자님이 팅기셨습니다.

마지막 트라이입니다.

사사게에 올라온 르윈느(적마도사)님 글입니다.
제가 말을 험하게 해서 화가 나셨다고 말씀하셨는데
원본글에 수정한다고 말씀하셨듯이 채팅로그가 있으시면 꼭 올려주셨으면 좋겠습니다.
정확한 사고까진 일일이 기억하지 못하지만 전체적으로 기믹 실수가 많았던 파티였고
그에 따라 힐이 밀리고 힐러직업군의 딜이 떨어진건 어쩔수없다고 생각하는데
굳이 사사게까지 오셔야했나 싶은 생각밖에 들지않네요.
글에 잘못된 점이 있다면 지적해주세요.

+ (2018.03.14 추가)
르윈느님이 아무 말씀없이 본문과 새로 올리신글 모두 삭제하셔서 새로 올리신글의 보축문 추가합니다.