안녕하세요 컴고수 형님들 저는 지난 3년동안 흑우당한 컴맹입니다 용산전자 가서 조립식 컴터를 맞췃 더니 2틀만에 cd 키가 안나오고 갑자기 컴터가 종료돼는 현상까지 그왜도 말한것과 다른 컴터의 성능에 정말 실망을하며 꾸역꾸역 3년동안은 써왓습니다 근데 이번에 진짜 여태 컴사양땜에 게임을 사도 하지못하여 컴퓨터 를 하나 맞추려고 합니다 
잡담이 길엇군요,,

1.맞추고 싶은 것은 일단 본체하나입니다  차후 여러가지는 알아볼까합니다..

2.금액은 딱히 무방하고요 가성비도 좋지만 안전하고 비싸더라도 좋은 제품을 선호 합니다 쥐뿔도 모르긴하지만요..
금액에 앞자리는 알아야 한다고 하시니 300쯤 으로 하겟습니다

3.게임은 정말 여러가지 하구요 (위쳐3.니어오토마타.롤.배그,어크) 등등 여러 고사양게임이나 신작 고사양그래픽을 요구하는 게임들을 고사양 으로 장시간 무리없이 돌리고 싶습니다 

4. 앞서 말한것처럼 저는 컴퓨터 활용 시간이 매우 긴편입니다 그래서 컴푸터가 장시간 무리없이 또 소음이나 온도 통풍이 무리 없이 잘 됏으면 좋겟습니다 

5.마지막으로 게임과 유투부를 잘병행하여 사용하는편입니다 그런부분도 무리없이 잘됏으면 하는 바램입니다

다적고 나니 맞춤법도 엉망이고 요구사항이 많을수도 잇습니다 찾다 찾다 검퓨터 조언을 잘해주는곳 인것 같아서 부탁 드려 봅니다...  긴글 읽어주셔서 감사하고 어떤조언이든 감사할것 같습니다 .. 조은하루되십셔^^7 

혹여 제가 컴알못이여서 원하는것들을 다적어 봣지만 이것들이 모두 챙기는것은 무리라면 최대한에 견적을 부탁드립니다 .. 이번기회에 재대로됀 컴터하나 장만하고 싶네요..ㅜ