진짜를 들고왔습니다.

저도 엄청 이것저것해보다 공통분모를 드디어 찾았기에 공유해드립니다.

린2M 게임상에서 환경설정 <- 환경 <- 사운드 OFF

다계정 하시는분! 그래픽 품질은 당연히 "하"로 하시겠지요...
매주 업데이트마다 버벅이시는분!

사운드OFF 설정 한번 해보세요. 체감이 확~!! 올겁니다. BIG TIP입니다. 
정말. 그동안 업데이트 하는 수요일이 지나면 버벅이는 공통분모를 곰곰히 생각해보니 요놈 이었습니다.
잡았다 요놈! (사운드 OFF)

저도 사운드OFF 따위가 이리 체감이 크게 올줄 몰랐습니다.
어차피 저는 소리따위 안듣습니다. 음악을 듣거나 영상을 보죠.

두번째 별책부록.
다계정 돌리고 싶으신분들중에서... 
윈도우10으로 돌리시는분들은 윈도우7으로 한번 바꿔보세요.
훨신 버벅임도 줄어들고 1계정은 더 돌릴 수 있을겁니다.

믿기힘든 제 컴퓨터 사양은 10년전인 2010년에 구매한 린필드750 입니다. (램8기가)
계정 4개 돌립니다.  계정 4개 보고 작업장이라고 하진 않겠죠...
저는 그냥 팁을 알려드립니다.
예전에는 3개까지 돌아가고 4개는 절대 포기했는데 윈도우7으로 바꾼 후 4계정 그냥 돌아갑니다.
게임창도 최소화로 하고 했었는데 지금은 상관없이 잘 돌아가내요
점검하는 수요일마다 사운드OFF 설정 해주셔야합니다.

세번째 팁은 일반HDD 보다 SSD가 다계정에 부드럽게 돌아갑니다.

사운드OFF 인정하시는 분은 3추 부탁드립니다.

어차피 작업장은 사양 좋은PC로 8계정 10계정 돌리겠지요...
하지만 저처럼 10년된 PC나 고물 PC로 버벅거리는 고통을 당하는 분들께 이 팁을 공유드립니다.

*추가사항
 퍼플 껐다켜면 사운드 on으로 되있내요
  자꾸 또 버벅거려서 확인해보니 요놈이 ㅡㅡ
 퍼플 재접할때마다 확인하고 끕니다.