안녕하세요

리오나10섭 요정궁수 푼 입니다.

셋트 고민 많이 하고 계시죠?

방어가 높아야 하나, MP틱이 높아야 하나 갈피를 못잡고 계신 분들이

있을 거같아요, 물론 저도 그거때문에 양쪽다 만들어서 시험을 해봣어요~

정답은 무한스킬로 잡는게 최고다 였습니다.

MP틱으로 초반엔 무조건 가는게 맞는거 같습니다.

초반엔 명중도 낮고.. 잘안박히죠.. 그래도 스킬은 좀 박히는 편 입니다.

이번에 와이번의알 퀘 하면서 테스트를 해봤는데요

1. 미스릴셋 + 물약가득 : 마이 아파.. 물약 쭉쭉 빠져..

2. 미세릴셋 + 49% : 엠 모자르면 마이아파..

----------------------------------------------

3. 엠틱셋 + 물약가득 : 마이 아파..막죽엉...

4. 엠틱셋 + 49% : 안죽엉~ 조금 아팡...

4번이 제일 좋았습니다.

물런 물약소비에 따른 베르가 미스릴셋보단 많긴했으나

무한스킬로 사냥하는게 제일 빠르고, 데이지가 덜 들어오더군요

그럼 엠틱셋인데 3번 엠셋+물약가득이 죽느냐?

- 스킬을 무한으로 써서 빨리죽여야 하는데 아무리 엠틱셋이라도 무게가 가득차면

몹 잡는 속도가 늦기때문에 방어도 낮은데 죽을 확률이 높더라구요

물론 물약이 소모되면서 49%로 들어오면 괜찬습니다. 약값이나, 베르값이나...도찐개찐

후다닥 빨리 잡는게 좋은거 같아요

현재 엠틱 58, MP소모감소 4% 입니다.

장비는 아래와 같이 셋팅하였습니다.

카르미안 셋 갑옷(틱4), 신발(틱4), 장갑(틱2), 머리(틱3) 셋트 방어3, wis2

집중 티셔츠 (틱4)

오닉스 비스트아이 (틱5)

옛숲의 귀걸이(틱4)

벨트는 오만벨트 차주세요 그래도 가급적 46%무게에 물약이라도 점 더 들게

아가시온은 마나를 올려주는  캣더캣(틱10)을 차주시면 될거같습니다.

43레벨 찍으시면 (틱12)올려주는 퀀오브캣)을 공짜루 줍니다.

컬렉션에서 MP틱올려주는것과, MP감소를 올려주는 컬렉을 해주세요 (생각보다 금방합니다)

이정도네요~

셋트고민하시는분들에 대해서 좀 적어보았습니다^^

즐거운 린2m 되세요~