현재 광전사는 동급 스펙일때 이길 수 있는 클레스가 없음
같은 격수들은 동급 스펙일때 거의 반피수준으로 이겨버리고
원거리는 개밥 수준으로 이겨버리고
마법사는 장난감 수준.
특히 원거리 법사들은 스턴내성 낮으면 데페때문에 아무것도 못함. 스펙 월등하지 않는이상 그냥 처맞고 죽거나 베르하는것뿐.

시발 타클대비 1500~2000피나 높고 피70%되면 미친듯이쌔지는데 이 70%피통대가 타클레스 피통수준이야
거기에 그랩에 스턴에 홀드에 아주 지랄도 이런 지랄이없는 클래스지. 엔씨는 진짜 게임회사가 아니다.

블리자드가 디아블로를 이따위 수준으로 출시했어봐. 전 세계적으로 욕처먹고 개발자들 죄다 목아지 진작 날라갔지.
한마디로 엔씨 개발자 니들은 자의건 타의건 게임 이따위로 만들어논건 수준미달이라는 증거다 알겠냐 10새들

결국 엔씨방넘들이 총사의 타이탄계열 스킬 만들어놔서 광전사좀 약하게 만들어볼려고 했으나 진짜 중요한 총사유저가 서버마다 현저하게 적음. 라인에 두세명있는거 빼면 거의 전멸수준
거기다 브레이크 계열 스킬쓰면 몇초동안 총사가 바보가됨.

신검 잡을려고 광전사 만들어냈듯이 이번에 밸붕캐인 광전사 잡을려면 결국 신캐나 기존 케릭 업뎃을 해야하는데 총사빼고는 답이없음

*고로 조만간 반드시 총사 대규모 업데이트가 다시한번 있을것임. 내말을 믿으삼 형제자매여러붕