강화를 하는데 실링과 태양석이 너무너무 부족해서 100 판을 하고 자려고 

14 번째 달리고 있던 때였습니다.

악몽 매칭을 하고 시작이 되고 몇발자국 가서 몹을 모으고 있었고

위로 올라가며 몹몰이를 하고 있었습니다.

근데 10 초도 안됐는데 갑자기 주의가 날라오더니 

영상에서의 저 사람이 갑자기 저를 강퇴하라고 선동을 합니다.

저전판에 저랑 했다는데 저는 본적도 없는 사람이었구요 

저를 매크로라고 하는데 처음엔 무슨말인지도 몰랐어요

큰맘먹고 100 판 하려고 하는데;;; 

근데 이런겜에 매크로가 다 있나요 ??

아무튼 뉴비라고 하니까 더더 저를 강퇴하라고 하더니 

결국 선동시켜서 저를 강퇴 시킵니다.

처음 영상보면 팟원들 위치가 나오죠?

시작한지 얼마 안돼서 이런일은 처음입니다.

저 뉴비 맞구요 

게임 첫날 뉴비는 사람도 아니다~!! 라고 말하던 올드 유저가 생각이나서

강퇴되고 혹시나 해서 저 사람 정보를 보니까

전설옷 입은 15 강 된

올드 유저???

아무튼 900 이상의 고렙이었습니다.

로아 초창기에 잠깐 하다가 망해서 사람 다 빠져나가고 

이번에 유튜브 보다가 다시 살아난대서 온건데...

왜 아무 이유없이 뉴비를 배척하는건지 모르겠습니다.

마음 같아서는 옆에 있으면 

키보드로 면상을 후려 갈겼을텐데...

아쉽네요.

제발 그 많던 사람 많이 빠져 나가고 이제 살아나려하는데 

뉴비에게 잘해주지는 못할망정

아무 이유없이 뉴비라는 이유로 욕하고 무시하고 거짓 선동으로 강퇴시키면 되나요???

정말 무슨 생각을 가지고 세상을 사는건지 

이해가 안됩니다.

저 접을까요???

저렇게 아무 이유없이 욕하고 무시하고 저러는 사람 하루에 1 명 이상은 꼭 만나는거 같아요.

이 게임 유저들 왜 그런건지.. ㅠ_ㅠ

ps 12 시를 안갔냐고 극초선생이란 분이 묻는데

10 초도 안되서 주의 날라오고 

저 사람이 강퇴하라고 하라고 선동하는거 채팅 치느라 못간거에요 

과전압계전기 ---- 우리 서버는 아니던데 그렇게 살지 마세요 ㅜㅡㅜ