일캐 귀여운거 볼수있는데

페이튼에서 궁금한거 대답해주다보면

간혹 게임적인게 아니라

원론적인 게임조작법에 관한 의문을 어캐해야하는지 모르는 유저들조차 있음

한 유저는 흰템인데 1렙짜린데 어캐 처리할줄 모르겠다고해서

링크하는 방법을 가르쳐주고 링크를해보라고 하니

파괴불가,트포적용불가,분해불가 장비 였음

그래서 상점에 파세요 하니깐 안팔린다고함

안팔릴리가없는데 안팔린다고해서

상점을 열고 인벤창에서 마우스 좌클릭을 하세요 그다음 상점창 밑에 판매를 누르세요

라고하니깐 된다고 감사하다고 하는걸 볼수있었음..

두번째로 지역창에 장비 제련을 하는데 본인이 너무약하데

몹이 너무 쌘거같데 

이거 어디서본거같은 기억이 나는데...하다가 귓말을 걸었음

당신이 - 는 제가 그분에게 귓말한거

당신에게 - 는 제가 받은귓말

에포나를 하는데 몹이 너무쌔대 

보스몹잡는데 너무쌔데

페이튼 에포나는 몹잡는게 없기때문에 혹시 키큰몹 잡냐고도 물어봤는데

이지역이 아니래.. 베른지역이래서 베른에포나 기억은 나는데 ..

몹이 쌔면 얼마나 쌔다고..거기 1티어에서 하는덴데..

하다가 10추글에서 본게 생각남

요글본게 생각나서

이사람 장비를 한번 보니

이렇게 뜸 ㅋㅋ루

그래서

나중에 혹시라고 이글보고 민망해하실까봐 풀모자이크 해드렸습니다.

모르는건 부끄러운게 아니에요 !