현재 팁게에 제가 아는 선에서 기초 정리글을 올리고 있는 bombon이라고 합니다.

다름이 아니라 다음 정리글로 
캘린더 보는 법과 간략 캘린더 컨텐츠 설명 및 정리(PVP는 제외) or 내실 간략 총 정리 or 에포나의뢰 및 평판 관련 정리
생활 간략 설명 및 생활 자리 링크 모음 +  영지 간략 활용법 설명
위 4개 중 어느 것으로 해야될지 감이 안잡혀서요.
비등비등하게 질문을 받았는지라...

댓글로 원하시는 정리글이 있는지 확인 후 순차적으로 진행해보려합니다.

다들 이제 익숙해지신 듯 해서 크게 필요할까 싶긴합니다만

진짜 없으면 뭐 저야 편해질 거 같긴한데(소근소근)

음 일단 여러분이 원하시고 필요하신 내용이 추가로 있다면 댓글 부탁드릴게요 :)

이거 댓글 기다릴 필요가 없이 그냥 다 빨리 올리는 게 났겠네요.
인게임으로도 다들 어떻게 절 찾는지 질문 주시는게 늘었고(요즘은 지역챗에 등장도 잘 안했는데)
댓글은 얼마 없지만 자유게시판쪽은 영지 질문게시판은 내실, 에포나 꼽으시니
전부 필요순위가 동일하다보고 일 쉬는 날 주말에 몰아서 올리겠습니다.
댓글 달아주신 분들 감사합니다 :)

젠장 결국 전부 만들게 되었군요.
둘리짤 기억하겠다..

일단 생활+영지 부터 글 만들겠지만 간략하게 제가 만들글이 어떤 느낌인지 설명드리면
제 글은 정말 기초글이고 제가 생활을 별로 좋아하지 않아 딱 실속챙기는 랩까지만 올려둔 상태입니다. 
해당 생활레벨에서도 어떻게 영지를 이용하는지 영지가 무엇이고 현재 이용되는 추세가 어떤건지
룬을 판매한다는 건 뭔지 요리는 어떻게 진행되며 장식물의 기능이 뭐고 저택이 어떻게 이용되는지
즉, 초보자가 생활레벨을 30까지 찍지 않고 영지를 운용하는 간단한 방법 정도로 이해해주시면 될 거 같습니다.

에포나는 좀 더 상세히 다뤄볼까합니다. 뉴비분들이 원하는 것이 수집물인지, 성향인지, 재련재료인지 나눠서 설명드리는 걸 우선시 하려합니다.->보다 자세하게는 길드 의뢰창까지 다뤄볼 생각입니다.

캘린더일정 관련캘린더 이용법과 기존에 있는 컨텐츠가 어떤식으로 진행되며 파티 찾는 섬/안 찾는 섬등 좀 다양한 내용을 첨부할 예정입니다. 가끔 뉴비 놀리고 낚느라 파티 없는 곳에서 골드버스 낚는 인간들이 있어서 놀리는 거지만 좀 안좋게 보이거든요.

내실은 맨 마지막에 처리할 예정입니가 가장 내용이 많고 여러분이 의외로 검색하실 곳도 많기에 늦게 올려도 별로 
문제가 없을 것으로 판단되고 있어서요.
해당 내실내용은 에포나와 좀 연관이 있을 겁니다.