지금 배럭으로 리퍼 워로드 배마 등등 딜러들 다양하게 있는데
앞으로 싹 다 바드로 통일해서 배럭 늘릴 예정임
제가 느낀 장점들 몇개 적어보면

1) 성장비용이 저렴함
앞으로 배럭들 시간이 흐르면 1370 1415 계속 죄다 업글 시켜야할텐데 이때 배럭들 맞추는 비용들이 딜러랑 비교하면 입 아프죠 배럭 본연의 역할에 충실함 배럭으로 버스기사할거 아니잖아요

2) 취업하기 편하고 & 재밌음
배럭들 키워보신분들은 아실텐데 딱렙 딱스펙 배럭들은 취업 힘듭니다
가장 많은 배럭인 1340배럭들 1.51++ 맞추면 어디 취업할 수 있을까요? 상위레벨 분들 파티에 취업 못하고 자기랑 똑같은 1340배럭끼리 파티짜서 가야합니다

근데 이 딱렙파티는 아시다시피 난이도가 급상승합니다 예로 알비온 뇌속 걸리면 딜찍누로 패턴 못 씹어서 엥간해서 전멸기패턴 안피할수가 없고 여기서 리트가 여러번 나옴

근데 서폿배럭들은 상위레벨 파티 취업 잘됩니다 어차피 딜은 충분하니까 물약값 아낄러고 데려가는거 같음

그리고 재미는 좀 주관적인데 어차피 바드는 팀구하는 재미로 하는거라 본캐로 하던 부캐로 하던 별로 안질림 ㅋㅋㅋㅋ 글고 가끔 딱렙파티 가서 제대로 서포팅 해줘서 갓바드 소리 들으면 그리 짜릿할때가 음슴 딜러로 잔혈먹어봐야 백날 칭찬없는데 바드로 mvp먹으면 호감도작 오지게 들어옴

전 이거 때문에 걍 배럭 바드로 쭉 키울려고함 물론 딜러하시다가 바드 키우시면 핵암걸릴순 있음