제 컴퓨터 스펙이 일단

CPU 인텔i5-4570 3.20GHZ 3.20GHZ
램 16GB
그래픽카드 엔비디아 지포스 GTX760 이라고 써져있는데

로스트 아크 권장사항이

인텔i5이상
램16GB
그래픽카드 엔비디아 지포스 GTX660이고

최소사항이

i3이상
램8GB
그래픽카드 GTX460 이라고 써져있는데

저 게임을 최하옵으로 모든 효과 다 꺼놓고 하는데도 게임 자꾸 튕기고 멈추는 이유가 뭘까요 ㅠㅠ
두가지 증상이 있는데 

하나는 화면이 멈추고 소리만 들리는 현상(마우스가 움직여서 컨트롤 알트 딜리트 눌러서 작업관리자 켯다가 끄고 겜으로 돌아오면 움직임)
하나는 화면이 멈추고 소리는 삐이이이이 하면서 마우스도 안움직여지고 기다리면 컴퓨터가 꺼졌다가 재부팅되는 현상

제발 알려주세요 ㅠㅠ 자꾸 레이드나 카오스 게이트 할때마다 튕기고 멈춰서 죽거나 파탈되는데 팀원들한테 너무 미안해서 ㅠㅠㅠㅠ 안튕길때도 있는데 튕길땐 너무 죄송해요 ㅠㅠ

인게임에서 어떤 친절한분이 컴 스펙에는 문제없다고 최적화 파일 깔아서 돌리고 본체 뿌숴서 먼지청소 해보라는데 그렇게 하면 될까요?? 아님 혹시 다른 원인이 있는건 아니겠죠? ㅠㅠ 모니터가 글카랑 안맞으면 그럴수도 있다고도 그분이 말씀해주시긴 했어요!