템은

던전이나 필드 보스 드랍

또는 제작으로 만든다치면

강화는

5 단계까지 연마를 하는 거 같은데요

연마는 100% 성공

연마할때 올라가는 수치는 랜덤

이렇게 파악하고 있어요

그럼

이렇게 파밍이 끝나면

당분간 이 템으로

던전이나, 전장 다니면 되는거지

추가적으로 스탯을 올리는 시스템은 없는거지요 ㅇㅇ?

-------------------------------------

현재 하고 있는 게임도

강화 시스템이

재료만 넣으면 100% 성공이긴 한데

지금 하고 있는 게임은

강화가 중요한게 아니고

'매일마다'

이런저런 활동으로, 추가적으로 스탯을 올려야 하고

꾸준히 하지 않으면

어느순간 뒤쳐져서 따라가기 힘든 시스템이거든요

로아가

강화 100% 라고 하니깐

그럼

강화가 중요한게 아닌

다른 뭔가가 있는건가 궁금해졌어요

------------------------------------------------

타 알피지 게임에선

반복파밍을 하는 이유가

성장을 위해셔, 지겨워도 반복파밍을 하는거고

이 반복파밍을 계속 시키기 위해서

강화에 확률이라는걸 넣어두잖아요 ( 다음 컨텐츠 업뎃 전까진 시간이 필요하니깐)

로아는

저 연마 5 개가 끝이면 (다시 한 번, 강화는 100 %/ 연마는 5 개 / 연마 수치는 랜덤)

반복 파밍이

타게임보단 빨리 끝날거 같은데

그럼 유저들이 필드보스나, 던전 레이드를 갈 이유도 줄어드는건 아닌지

아님 다른 파밍 이유를 만들어줄런지 궁금하네요