오픈때 시작해서 아르카나를 재밌게 즐기다가 슬슬 저물때 발빠르게 먼저 접었다가 시즌2시작하고 리퍼 암살자가 나온다는 말을 듣고 복귀하려고 마음 잡은 한 유저입니다
다시 접속해보니 템렙 357정도더군요
리퍼에 익스프레스를 쓰기위해 출첵보상이랑 이벤트 뽑기토큰도 모아만 놓고 있습니다
원래 캐릭터 키우다가 리퍼나오면 다시 시작하면 되지 않나 라는 질문을 하셨지만 사실 뭘 하면 될지도 모르겠고 그만큼 리퍼를 기대하고 있기도 합니다
처음에는 리퍼가 나오면 다 봤던 스토리지만 익스프레스 스토리모드로하면 경험치나 이것저것 많지는 않지만 쏠쏠하게 보상을 받을 수 있다고해서 스토리모드로 천천히 즐길 생각을 하고 있었습니다. 그런데 마지막으로 주는 운명의 상자가 익스프레스 기간이 끝나면 사용할 수 없다는 걸 알았습니다
리퍼가 9/29에 나오는데 익스프레스 기간이 10/14인가 그렇더군요
그럼 시간이 좀 빠듯하지 않을까라는 고민에 빠졌습니다
그래서 점핑으로 키우는게 좋을까요?

질문정리!
1. 익스프레스 스토리모드로 하루에 3시간정도 꾸준히 한다면 (추석제외) 운명의 장비를 익스프레스 기간이 끝나기전에 얻을 수 있을까요?
2. 익스프레스 스토리모드로하면 점핑모드랑 동일선상까지가려면 얼마나 걸리나요?
3. 점핑모드로 하면 그 전에 있는 서브퀘스트들도 모두 완료가 되는건가요?
4. 스토리모드로 해도 오픈베타 스토리(즉, 제가 접기 전 이후 스토리) 이후는 다 밀어야 한다고 하던데 그러면 저는 이미 점핑하기 전 스토리는 다 본게 맞나요?

오랜만에 시작하려니 너무 어렵네요 ㅠㅠ
꼭 답변 부탁드립니다!