385인파이며 극히 주관적임을 미리 말씀드립니다.
레이드 파티 구성할때 기준입니다.

1. 거너
데헌 - 딜짱짱맨 데카 1쯤이야 빨리깨는데 어때 ㅎㅎ
           레이드 파티에 있으면 빨리 잡겠구나 생각 절로듬
블래스터 - 무력화 모자랄 일 없겠네
            서브 딜 서브 무력화, 안정성 너무 조아용
호크아이 - 그저 딜러. 나보다 딜이 센거같긴 함

2. 전사
버서커 - 인파 버서커면 무력화는 충분 하겠지.
              근데 클탐 개 빠르네....???
              (원래는 안중에도 없었는데 무력화 버프되고
               밥그릇 뺏길까봐 라이벌 의식느낌. 근데
               상대가 안되는느낌)
디트 - 나도 노딜인데 디트라니 절대 안되!
워로드 - 너무 편해용 헝헝 워로드님 저도 껴주세양

3. 법사
서머너 - 잘 죽지도 않고 소환수들 어그로도 좋고
              딜도 좀있고 무력화도 갠춘한듯
아르카나 - 버프되도 잘죽네... 근데 딜은 데헌급
바드 - 난타연권 딜뽕에 취한다 캬~
          레이드의 난이도자체가 하향되는 느낌

4. 권사
배마 - 같이가도 상관없음. 내 부족한 무력화좀
          채워주고 딜버프도 주고... 낫 배드
인파 - 투인파는 스레기야!!!!
기공 - 얘는 머가 좋은거지?? 긴가민가....
          원기옥은 짱센듯

인파말고는 키워본적없는 인린이의
직업별 인식이었습니다ㅎㅎㅎㅎ.