각성3이 강제가 되는데,

그게 비해 각성 딜감이 50퍼센트나 먹기 때문에 각성3 각인을 쓰면서까지 손실되는 딜링이 너무 아쉽네요.

차라리 각성3 대신 다른 딜 각인을 넣고 각성기의 뎀딜을 뻥튀기 시키는게 더 좋아보일 정도입니다.

게다가 지배를 당장 2피스 맞춘다면 냉혹의 치피를 빼앗기죠.

물론 2분짜리 스킬 12% 딜증이 더 좋은 옵션으로 보이지만,

딜 상승에서의 엄청난 메리트가 있어보이지 않습니다.

1. 각성3 각인 선택으로 인한 다른 딜각인 상실
2. 암폭을 던지고 딜을 몰 때 사용되는 각성기 딜의 디메리트
3. 냉혹셋트에서 얻을 수 있는 치피의 상실

이런 디메리트들을 제외하면 결국 남는건 딜적인 부분보다는 재감 10퍼센트가 아닐까 싶네요.

물론, 지배 풀셋을 착용한다면 이야기는 조금 달라지겠지만요.

생각보다 지배셋트가 크게 메리트가 느껴지지 않습니다.

차라리 매혹세트 같은 경우는 각성3처럼 강요되는 각인도 없을 뿐더러

기습을 제외한 다른 딜각인과 시너지도 좋아보여요.

각성기에 대한 좀 더 유연한 사용도 가능해 보이고요.

냉혹세트와 그냥 단순 비교만 하면 될꺼 같은 정도입니다.

물론 재감도 큰 영역이라고 생각합니다.

5레벨 재감 보석이 10레벨 재감 보석이 되는 효과니까요.

근데 포기해야하는 딜적인 요소들이 너무나도 많아 보이네요.