시즌2 올라와서 국민, 1오의 폭쇄트리가 초심보다 항상 쎘습니다.

대부분 초심이 쎄다고 생각하는데 인식이 존나 무섭다는걸 다시 한 번 느끼네요 ㅋㅋ

저도 시즌 2초반부터 발탄 전까지 폭쇄트리타서 쭉 해왔었고 발탄부턴 다시 초심으로 갔었는데

딜은 폭쇄가 더 쎄요. 풀틱을 다 맞출 수 있냐 없냐도 크고 폭쇄 시전중 패턴에 쳐 맞는게 허다합니다.

초심이 좋은 이유는 딜모션이 간결하고 딜누수가 매우 적기때문에 누적dps가 좋았던거예요.

현재도 6지배가 떠오르면서 다시 국민, 1오의 쪽으로 사람들이 연구를 진행하고 있는 상황입니다.

원예저초돌, 원예저각초 6매혹, 6지배 셋팅 가지고 있고 28일 후 변경할 원예저돌각2오1도 대기중이고 실제 플레이로 느낀 순서입니다.

개인적으로 기습은 해골물같고 매우 안좋아해서 제외했습니다. 패치 될꺼같아서 5각인 노각성 6지배도 제외했습니다.

현재까지로 봤을땐 원예저돌각2오1 6지배 >= 원예저각초 6지배 >= 원예저돌초 6매혹인거 같네요.

일단 6지배를 가게되면 2용바 1내연이 가능해요.

국민트리는 폭쇄시전 시간때문에 특성이 치명 500대 신속 1600대, 바속 321을 써야되서 치적이 빽+남바절하면 65% +@쯤 될껍니다.

초심은 치명 700대 신속 1400대, 바속 331을 써서 치적 90퍼정도가 될꺼구요.

현타 없이 2용바(10초) 1내연할 시 신속1600이상, 바속 321, 용포 바속 월섬 방천 쿨감 7렙이상 써야댐. 치적 60~70퍼

현타 8~9초 2용바(14초) 1내연할 시 신속 1400이상, 바속 331, 바속 월섬 방천 쿨감 7렙이상, 치적 90퍼

현타 의미는 2용바 1내연 후 내연을 키는 시간을 의미합니다. 초심은 후자가 좋다고 생각하는게 마나 부족이 커요...

후자는 잠룡(붕천)+섬란으로 단심터트리거나 뇌명짤딜 조금 넣으면 현타 거의 없는 수준이라 편할듯

아시다시피 예둔은 필수로 가져가기 때문에 치적 20%가량이 얼마나 큰지는 다들 아실꺼라 생각합니다.

크리 잘뜨면 포텐은 국민이 최고인건 기정사실. 근데 무리하게 초심에서 돈을 써서 폭쇄진 5트포작, 보석작, 셋팅작을 할 필요가 전혀 없습니다. 아시잖아요 배마 뭘 가든 비슷하다는거 ㅋㅋ

원예저각초 6지배, 원예저돌초 6매혹은 솔직히 엄대엄이예요.(지난 번 딜대결 시 지배운영 미숙으로 쳐발리긴함...)

쿤겔 발탄처럼 지속으로 붙어서 때리는 시간이 길면 6매혹이 좋은거 같고 군단장처럼 기믹처리하면서 사이클 돌리면서 운영하는 레이드에선 6지배가 좋은거 같네요.

*지금 5각인 6지배로 꿀 빠시다가 28일 패치되는거보고 방향잡으시면 됩니다.
기습가신 분들도 그냥 6지배로 꿀빠세요. 2사멸 4지배보다 6지배가 더 쎄요.

28일 지배 너프 ?? ㅋ 우리에겐 매혹이 있다. 걱정 ㄴㄴ