http://m.inven.co.kr/board/lostark/5343/59812
바로 밑에 버그 있다고 해서 이것저것 해보면서 알게된건데

아덴특화가 자벞처럼 딜이 오르네요

집속 중에 점핑 중력반전이라던가, 그라비티임팩트 같은건 쓰고 돈가스를 변신해도 미리 써둔 집속 스킬이 남아있잖아요?
중력반전쓰고 변신을 하면 2타째에 아덴특화로 데미지가 올라요.

이걸 그나마 이용해볼만한게 화염병 말고는 잘 모르겠네요.
(화염병으로 안해보고 연습용폭탄으로 실험해봤는데 딜이 올랐음)

그리고 사이즈믹도 쓰고 변신이 가능한데
해방도 자벞이고 아덴변신한것도 자벞이라
해방 자벞이 무시되고 아덴변신 자벞이 적용이되는거 같아요.
(사이즈믹테스트해보실분은 코어갯수당증뎀10%빼고 해보세요)
그래서 특화가 좀 높으면 0코어 사이즈믹 아덴 변신을 하는거랑 3코어 사이즈믹을 쓰는거랑 차이가 없어요.
오히려 특화가 낮으면 3코어사이즈믹 아덴변신을 하면 3코어 자벞이 특화0아덴 자벞에 씹혀서 오히려 딜이 내려가구요 ㅋㅋ

여튼 짧게 정리하자면
특화가 높다면 화염병 던지고 변신하면 화염병 딜이 오를것이다.
특화가 낮다면 사이즈믹 쓰고 바로변신하면 사이즈믹 딜이 내려간다.

//제가 해본결과로는 이랬는데 혹시 테스트해보셔서 다르게 나오시면 말해주세요.
//글 수정을 하던지 자삭을 하던지 해야해서