안녕하세요

오픈달에만 열심히 하다가 풍뎅이로 현타와서 쉬다가

이제는 미친듯이 겜창짓안하고 조금씩 하고싶을때만 하려고 오늘 다시 복귀해본 기공입니다

템렙업하는법을 알아보려고 검색을 시도했다가 이미 대다수의 인원들이

300후반 또는 2티어 쪽에서 아웅다웅하고있고 글들도 다 그쪽으로 쓸려간거같아서

저같은 초보+1티어시작분들을 위한 팁이 잘 안찾아지더군요 ㅠ

오늘 기준으로 저는 현재

템렙 296

기본베이스는 조화 5셋( 각 1연마했습니다)로 시작해서 카던에서 302짜리 상의하나입고있고

무기는 카던템 296끼고있는데 잘안나오네요..조화무기도 일단 만들어두기만해놨습니다;

악세사리는 우르닐과 카던템을 끼고있구요 목걸이 299, 귀걸이 289 299, 반지 285 290 끼고있습니다.

(근데 잘안오르네요 빙레기입성후 바꾸거나 모코코교환귀걸이? + 305만 어떻게만들고 카던템을 노리는중)

제가 하던 11월에는 조화셋 밀고나가! 하다가 저 현타와서 접을때쯤 생활셋이 괜찮던데? 하는 분위긴데

지금은 어떤지 잘 모르겠고요ㅠ

흉포셋은 루메잡기위해 5셋 만들어놓기만했구요 (하나는 1연마했나 그래요)

생활레벨은 31로 낮고(그냥 지나가면서 한정도)

섬마음은 제일쉬운걸로만 골라서 해서 어찌저찌 15개는 모을수있게해놨습니다 (아직 반납을안해서확실히는;)

생활스킬은 벌목만 3+1 = 4렙이고 나머지는 1렙입니다 (못찍었습니다)

그래도 알아보려고 장시간 검색해보니

생활셋 1 + 조화셋 1 + 카던 3 으로 가는게 맞다는데 맞는지 여쭙고싶고,

제가 벌목밖에 배운게 없는데 생활셋 만들어서 연마가 될지 궁금합니다.

아 그리고 조화 2셋 + 카던 3도 나쁘지않다고 한거 봤고 레이드셋이 갑자기 다시 부활하는느낌도 있는데

이건 흉포셋아니겠지요?;

부위는 어디를 맞춰야할지.. 견갑이 쉽다고 하는데 벌목밖에없는데 해도되는지..

조화 연마는 어디부위로 1개 2개 가져가시는지 알고싶습니다

겜이 생각보다 어려워서 배우면서 천천히 하려구요 어차피 이제는 하루에 일퀘만 하기에도 시간이 빠듯 ㅠ

기공선배님들 답변 부탁드립니다 (--)(__)