일단 저는 1358 아르카나입니다.

스킬트리는 리턴 레인 시가 쿼드라 스크 스파이럴 플라워 스트림 이렇게 쓰고 있는데 

어느 부분에서 323이 521보다 딜 포텐이 더 쌘지 모르겠어요.

운부 카뽑이 그렇게 효율이 좋은건가요?

시가에 대한 개인적인 생각으로는
시가 빠른준비는 시즌2 넘어오면서 2.n대로 하향되긴 했지만 dps로 따지면 기존 대비 4~60퍼 증가인데
급소타격은 15퍼 증가라서(치적 15퍼) 리턴 치피 효율을 생각해서 좀 더 쳐줘도 빠른 준비에 비해 딜로스가 심한 것 같고

아니면 323에 숨겨진 특별한 딜적인 메리트를 제가 놓친게 또 있는건가요?

단순히 시가 쿨마다 넣어주는게 힘들어서 그런거라면 4인 레이드 기준으로는 저한테는 해당 안되는 것 같고

요 며칠간 시간 날 때 원한3 황후3로 이보크 쓰기 좋은 이그 매칭 기준으로 테스트 해봤는데 서폿 없는 경우에는 521에 비해 딜 포텐이 10퍼센트 정도 낮은 것 같고 서폿 있으면 10퍼 이상 차이 나는 것 같아요.

521로는 고스펙 기공사 빼면 어떤 고스펙의 직업군이 와도 평균 45~50퍼 대 잔혈mvp이고
1400 넘는 블래스터에게 한번 뺏긴적은 있습니다.

323은 일단 힐 주는 서폿 있으면 mvp를 많이 뺏기고..
20랩 더 높은 서머너 만났을 때 38퍼 강투 뜬 적이 있고,
1398 버서커 만났을 때는 버서커가 잔혈 44퍼 넣은 적이 있습니다.(저는 진격의 섬멸자..)

시가+레인사이클에 도태나 뒤운 넣어서 둘 다 묻히고 리턴에 정화룬 들어서 디버프 지워주고

카뽑이 잘 되니깐 이러한 운용이 좀 더 많이 나오고 버프 계속 둘둘하고 운 좋을 땐 좋은 것 같기도 한데

이전에 422로 스트림 대신 이보크 기용 했을 때도 이런 느낌으로 썼다가 521로 갈아탄건데

운부 카뽑 운영은 좀 다른가요? 잘 몰라서 딜 포텐을 못 끌어 올리는 것 같기도 하고..

저는 323이 521보다 좀 더 쉽고 편하고 생존 적인 것 빼고는 장점을 모르겠어요.

혹시 잘 아시는 분이 있다면 설명 좀 해주세요.. ㅠ.ㅜ