딜이 꾸지다곤 안함 상위권은 아니어도 중간or중상위는 감

쉽게 공감가는 고창은 왜 물리딜인가?

직업각인 -> 속성딜+아덴구슬소모감소  // 각인 자체에 속성딜이 붙을거면 특화 자체에 특화에 따른 속성딜 상승이

기본적으로 올래 있었어야함, 속성딜과 정령스킬딜이 같이 올랐어야 함

그게 아니면 직업각인이 다르게 나왔어야지 구슬소모해서 구슬소모량 비례 치피든 치적이든 올려주던가?

아덴구슬 소모해서 구슬소모비례 소환수 능력치 상승한다던지

서머너 = 소환사컨셉

왜 소환수 강화or버프 스킬은 없는거죠?

왜 신속, 특화에 따른 소환수 능력치 상승은 없는거죠?

왜 캔슬용 스킬을 껴야대죠?

이러니 저러니 해도 젤 극혐은 서머너는 애정으로 지금까지 키워왔으면 그러려니 키울 수 있는데

서머너 대다수가 공감하고 타직업들도 공감하는 서머너 딜 구조 부조리함과 이상한 설정들에 대한 글에

할만충은 왜 나오는거임? 이떄는 저랫네 저때는 저랫네 -> 대표적으로 ㅇㄹㅈㅇ님 같은 분 말하는거임(까는건아님)

예전에 호크 딜구조 한참 역대급으로 붕싄일때 타직업들도 공감하는 쓰레기 딜 구조였는데

같은 호게 내에서 할만충들이 존재함  ㅇㄹㅈㅇ님도 같은부류임 딱보면

오래 걸리긴 했지만 지금 호크 떡상했죠?

서머너가 눕는게 딜때문인가요? 서머너는 개선이든 리메이크든 뭐든 필요한 상태가 맞죠.

단순 고창이 계속 2쿨감으로 잘 쳐맞아준다는 가정하에 딜은 안딸립니다. 마나 안딸린다면 동스펙 1티어 직업군들 아니면

그렇게 밀리지도 않아요. 근데 당장 엘버만 봐도 워로드 벽탱 or 허수 어그로 제대로 끌리는 경우 제외

분명 레이네 켯을때나, 파우루 폭 하고 고창 떨어지는 중에 넘어지는 경우 or 취소해야대는 경우 많이들 겪고 계실 겁니다.

당장 시련도 문제예요.

아카테스 ? 말해뭐합니까

이그 ? 정화? 홀나, 워로드가 훨씬 좋죠. 뭐 이건 평타친다고 쳐도 서머너는 조무사로 가는거죠.

왜 대체 븅신같은 캐릭을 어떻게 해서 어떻게 어떻게 하면댐ㅋ // 이런 이론식의 글을 쓰는지 모르겠네요.

지금 다들 애정으로 키우고 있는 서머너, 우리 딸래미같은 캐릭 스마게에서 제대로 성형해줘야하지 않을까요??

마법사든 소환사든 컨셉을 제대로 잡아주든지요 답답합니다 ㅠ