원래 매혹을 하고있다가 

지배를 오늘 경험해보려 골드를 써버렸습니다 
(레벨은 1500입니다 무기 22강에 품질이 69..ㅅㅂ..)

원래지배 -> 매혹 -> 다시지배로온...ㅠㅠ 아 내돈 ㅠㅠ//

지금 치명 600 / 특화 900 / 신속 500 상태로 아래각인으로 맞췄습니다 

사실 치명 800정도에 신속을 200정도로 내리고싶었지만 
(여러분이 하신다면 걍 올치특 가셔도될듯합니다 대신 치특비율은 직접 보시고 테스트하셔서 맞게하셔야할듯)

치특 목걸이 매물이 암울해서 어쩔수없이 이리되었어요 

정흡을 사용한 이유

돌대의 이속을 위함 + 낮은 신속으로 인한 여러가지 상황을 커버해보기위해 넣었으나 

사실 정흡 넣길 좋아하진않습니다 (근데 요세 어쩔수없이 정흡각인을 많이 사용했었습니다)

엄청난 대박적인 변화가 있었느냐 

저는 매혹유저였습니다 

패치되고 매혹으로 동일한 유저들과 플레이했고 

지배로 바꾼후에도 동일한 유저들과 플레이했으나 

음...... 체감이..... 잘안됬습니다 

내가 막 엄청쌔서 팟찌를 먹는다는 아니었어요 

플레이의 변화 

저는 켈시온을 사용했고 켈시온 번개한방에 자히아 리게아스까지 버블이 찹니다 
(특화 더높으시면 더 ...? )

추가 스킬로 아키르까진 바로 나오더라구요

문제는 아키르였어요 쓰면튀어요 갯ㅈ매ㅜㄷㄱ샘주

스킬들을 조금만쓰더라도 아덴은 차고 

내가 스킬을 얼마나 조합해서 쓸수있느냐에따라 

알리마지 or 피닉스로 나눠서 사용하게 되실겁니다 

이런걸 피로도라 할지는 모르겠지만 

안그래도 지배하시면 

자기손에따라 딜차이가 나는것은아실텐데 

더 생각해야할 여지가 생김으로 쓸게 많아졌다고 느꼈습니다 

무슨 아덴을 써야하냐

아키르의 데미지는 높습니다만 사실 확실할때아니면 딜로스가 날때가 많았습니다 진짜 개짜증..

그렇다고 피닉스만 쓰자!?라고하기엔 아덴이 잘차서 

아시다시피 피닉스 연달아쓰면안되는것을 아실것이기에 

아키르 피닉스 아키르 알리마지 이런식으로 쓰시는게 나으실거예요 

확실히 알리마지의 데미지도 높아지긴했는데 (상소적용)

그래도 피닉스가 편하고 데미지도 좋긴합니다 

나 매혹인데 바꿔?

좀 더 해봐야할거같긴한데요 .. 
(너무오랜만에 아덴차는 스타일로한지라 실수가 너무많아서...)

엄청 쌔진거 아니거든요 
좀 빨라진거같다 라고생각했는데 

한번말리면 더 느려질때도있구요

(이건 벨가기준으로 이야기드립니다
ㅎㅎ;;; 원래 5분 15초대 나오던 제가 
5분01초 4분 55초 나왔었을때가 생겼으니말이예요 )

솔직히 안바꾸셔도 될거같아요 

걍 아덴쌔질여지 생겼으니 내플레이에 추가데미지가 생겼다 정도로 
생각하시는게 나을것같습니다 

( 딜집중은 엄청 좋아진게 보여요 특히 켈시온타이밍에 버블차는건 오랜만에 기분좋았어요 )

결론 

엄청 차이가 나지않았음 

대신 피로도가 추가됨

치특서머너(비록 신속이 추가되었지만)도 등장할 여지가 생겼다 

굳이 놀라서 셋팅 갈아엎지말고 지켜보다가 
다른 더 고수분들의 후기가나오면 거기따라가자 

아덴 데미지는 보석때문이든 아키르 댐증때문이든 알리마지 속성추가때문이든 
상향된건맞다...그래..맞다..
근데 진짜 맞아? 운영진형들 이게?

여러분은 어떠셨나요...?