1. 루페온 : 쌀먹용
  - 로스트아크 1섭. 제일 오래 유지됨
  - 사람 수 많음. 일반유저보다 장사꾼/BJ/쌀먹 특정 유저층이 몰려있는 느낌 
  - 버스요금, 재료값 시세 등 루페온이 중심이 되는 경향 있음
  - 6개월 후 재료를 0.7골에서 팔지 0.6골에 팔지 따지게 되는 본인을 발견하게 될것

2. 카마인 : 시장판
  - 시리우스 출신 내가 있는 서버
  - 사람 수 루페온보다 많다지만, 그렇게 체감되는 압도적 차이는 아님
  - 버스승객 구하기 쉬움. 차기 기사가 될거라면 카마인 좋음. 자기서버 승객이 많으면 편하니까
  - 지역챗에 ㅈ같은놈 많이 없음. 
  - 주의사항 : 시타토라 류 껄떡충 및 악성쌀먹 쑤하리

3. 아만 : 기사
  - 아만 존재감은 Y기공 치정물 하나로 확보했음
  - 개인적으로 아만 유저들이 게임을 깔끔하게 한다 생각함. 지극히 경험에 기반함
  - 그래서 그런지 버스기사가 많은 서버. 골드교환 채널 들어가보면 아만 골드 교환하려고 줄서고있음
  - 주의사항 : 17트좌 버스는 가려서 받자

4. 실리안 : 범죄
  - 사건사고가 존나 많음.
  - 이토게 유저가 다수 포진하고 있을거 같음
  - 느낌은 아만이랑 비슷함. 근데 기사들이 아만보다 조금 적은 느낌
  - 주의사항 : 강제로 썸타는 사과한입만

5. 카제로스 : 똥손
   - 카제로스 유저 전체를 비하하는 게 아니라는걸 알아줬음 함.
   - 내가 레이드가 엎어지거나, 사고가 생기거나 하는 자리엔 늘 카제로스와 함께 했음
   - 사장님들이 많은 서버. 시즌1 초기 랭커들 다수 포진한 서버
   - 나도 빡세게 초반에 지르면서 달려보겠다 하면 자극이 잘 될거 같음
   - 주의사항 : 잦은 버스 전복 최근엔 1300짜리가 디큡도 터졌다매

6. 아브렐슈드 : 촌섭
   - 일단 거의 만나본적이 없어서 잘 모르겠음.
   - 위대한성 채널 5개 정도 생길거같음.