☆장문이니까 답만 해주고 싶어서 온 고렙분은 제일 아래로 오세요☆
안녕하세요 시골카단에서 내실하는재미랑 창술하는재미로 살아가고있습니다
지금 원정대110이고 첫 점핑 창술로 받고 전설악세시절에 원절돌333 정흡1 방감2 달고 살면서 딜싸이클 제대로 못굴리며 살다가 마나 모자라서 심판단죄룬 어떻게 얻어서 사두에 단죄 유성에 심판해서 썼습니다 (적룡은 쿨 돌때마다 써주라고 해서)
이때는 스킬 트포도 추천트포 쓰고 살아왔어서 적룡포도 100퍼치명 트포 안쓰고 그 데미지증가 트포쓰고 치명안뜨면 아 약하네 하고 살다가 발탄 카운터가 너무 재밌어서 혼자 아 창술 손맛 좋은데?하고 밸패 하루전날에 유물장신구 맞추면서 원예각333 절2 중갑착용1 했습니다 전설직각 10개만 더 읽으면 절정도 3렙되니까 이번 로요일 골드벌고 읽으려했습니다
위에 말이 길었는데 그러려니 해주세요 제가 인벤 눈팅만 하면서 고렙창술분들이 자기 인증하면서 스킬연구하고 그런거 올리는거 봐도 그냥 추천눌렀다가 로그인하래서 맨날 그냥 갔는데 어제 데칼이랑 벨가 다녀와서 딜이 이게 뭐지 싶어서 글쓰러 왔어요 징징대는거보다는 어떻게 해야할지 조언좀 해주셨으면 좋겠어요
원 예 각333을 한 이유가 옛날에는 각성쓸때 청룡 > 3아덴스탠스변경> 사두 > 각성으로 사두에 딜증가 있으니까 사두 쓰고 각성써야지! 하고 썼는데 인벤보다가 누가 딜싸이클을 사두 > 3아덴변경 > 청룡 맹룡 반월 > 3아덴변경 > 적룡 유성으로 한다길래 해봤다니
와 개재밌네? 그리고 파랑에서 치니까 다 치명터지네? 하고 (참고로 저는 특신)각성을 사두 - 청룡 각성 써봤더니 딜이 잘나오더라고요
마나도 항상 모자랐는데 위에 사두-청룡에서 유성으로끝나는 저 딜싸이클 돌려보니까 마나도 훨 나아짐 ㅋㅋ 아예 안부족한건 아니고 암튼
내가 여태 잘못써온걸 깨닫고 진짜 아는만큼 쎄지는 직업이란거 알고 이제 알았으니까 잘해야지ㅎㅎ 했어요 유물맞추기전에 창수리인벤와서 맨날 1415, 각인 치면서 보니까
다 원절 은 꼭 쓰고 이제 예둔을 쓰냐안쓰냐, 저받인 기습대가 채용하냐마냐 하시던데 저는 각성딜 다 노랗게뜨고 그 데미지 보는게 너무 좋아서 원예각 갔거든요
유물장신구를 화요일에 맞추는데 절정이 너무비싸서 결국 반지하나에 직각3붙은거 신속으로 싸게 하고 절정각인서 읽어야지~했습니다
페온제외하고 경매소에서 7~9천골 이내로 맞췄어요
장신구를 새로 맞췄으니 뭘 하고싶어요
맞아요 딜체크하러 일단 이그매칭 돌려서 5분컷인가 났습니다
와 이거다하고 벨가를 가봤습니다 (뉴비친구하나 버스로 둘이)
대충 8분안에 잡았습니다
쌔져서 너무좋아서 당시 화요일에 이미 주간숙제 다 한거라 수요일초기화하고 주말에 발탄가야지 ㅎㅎ 딜 잘나오겠다 했죠 내일 밸패라는데 리퍼 까이겠지?생각만 하고 내 직업은 생각도 안했어요 바뀔거라고 그래서 로아 모바일그거 가서 밸패확인하는데 목차에서 안보고 그냥 위에서부터 쭉~내리면서 왔어요 다른직업은 뭐있나보려고 아 배마하향이네 아 기공사 힘들었나보네 아 홀나상향이네 아 바드 상향인줄 알았는데 자기만 버프구나 근데 창술이있네
사전작업을 개선해주신다고요?음.. 아 좋은건가?
오 파란색 딜증가? 오 트포들 다 상향먹네 뭐야
일섬각 어차피 4트포기동성인데 음 이건 쓸모없네
사두룡격 덧난상처제거? 출혈증가? 오...
사실 이때는 내가 ㅈ된걸 몰랐아요 그냥 아 그런가보다 하고 밸패했으니 딜체크하러 벨가(친구뉴비한명버스로 2인출발) 갔는데 각성딜이 개약한거에오 나는 하던대로 만나러 가기전에 3아덴채우고 사두 청룡
각성했는데 노란색으로 앞자리가 6 4 4던애들이 진짜 그 반인가 나오는거임 과장보태서 그리고 그때 스킬 돌리면서 보니까 파란애들 딜 올랐다했는데 더 약한거에요 이게 어제보다
사두가 내 캐릭에서 차지했던 비율이 엄청 컸던거임
제 스킬이 아직 60렙이 아니라서 청룡맹룡반월11 질풍참7(신속) 철량추일섬각4 회선창1 (회선창은 무력화 빠른 중짜리 하나 넣은건데 나름 헤드어택치는 재미있음 스킬쿨에) 사두적룡유성11에 굉열도 11이였나 정확히 기억은안남 지금 기차에서 쓰는거라 로아들어가면 확인가능 절룡세는 마나감소만이고 갑자기 스킬트리 쓴 이유는 궁금해하실까봐
위에 글 길었는데 사실 그냥 하루밖에 못느껴본 예둔각성딜 사라져서 울적해서 적은듯 장비는 냉혹5에 선택무기1임 유물셋은 아직 뭐 가야할지 생각해본거 없음
제가 묻고싶은게 뭐냐면
원예각333절2 맞춰놨는데 지금 밸패때문에 딜감소 느껴져서 어떻게 진로 바꾸는게 좋은지, 나중에 유물셋 뭐 가면 괜찮아질거다이런 정보 궁금했습니다 (지금은 이다의게임방송<이분 발탄헬 하신거보고 유튭구독해서 바뀐 절정창술 이라길래 그거보면서 트포작 뭐할지 고민중입니다)
정리
1.각인추천 현재 원예각333 절2 중갑1(그냥서브)
2.유물셋 추천 받습니다요
3.스킬셋 추천도 받습니다요
4.장문글이라 ㅈㅅ 근데 이 성장기를 한번쯤은 써보고싶었음
잘부탁드립니다 선생님들