안녕하세요~ 킬리언에서 만렙 검투사를 키우고 있는 환성입니다.

다름이 아니라 제가 48때 부터 만렙까지 쭈욱 광속 렙업을 했던 방법을 알려드리고자 하는데요 어쩌면 많은

분들이 이미 알고 계실지 모르겠으나 아직 제눈에는 검투사 게시판에 올라온 걸 본적이 없기에 이렇게 올립니다.

쿠마스, 우리 검투사들은 요놈을 아주 지독히도 사랑했습니다. 아마도 파티에 끼지 못하여 쿠마스만 죽어라 잡으신

분들이 많을거라고 생각합니다. 하지만 49 정예 중형몹중에 쿠마스 못지 않은 호구가 있습니다. 바로 그 이름은

아간티 비늘 전사 인데요 렙은 49 지만 피통도 적은 편이고 또 패턴또한 단순해서 검투사 혼자 잡기 충분한 중형몹

입니다. 게다가 몰아치기로 인한 흡혈로 인해 이제는 더욱더 잡기 쉬워진 중형몹이지요. 제가 레벨 48때 이 중형몹을

대략 4분 후반대에서 5분정도에 잡앗는데요 한마리를 잡을때 마다 경험치가 대략 80만정도 주더군요. 제가 오랜만에

황금미궁 돌고난후 생각이 나 한마리 잡아보니 76만을 주는거 봐서(50렙에) 그정도가 맞을겁니다.

그리고 요놈이 매우 짭잘한대요  크리스탈 5단계를 매우 잘떨구는 편이고 10단계 무기나 방어구까지 간혹 떨굽니다.

돈은 정확히 세보진 않았으니 15만 이상 주는것으로 기억하구요. 게다가 무한퀘까지 있어서 한번 완료 할시 6개씩

황동인장을 주니 참으로 고마운 녀석입니다. 아간티 비늘 전사 요놈은요 케스타리카 마을 아래 있는 뱀의 섬에 진입해

지도를 보면 강을 건너 따로 떨어져있는 섬이 있는데요 거기 캠프 바로 앞에 나오구요 주위에 정예 멧돼지나 정예 거미같이

생긴놈들이 있는데 이놈들은 소형몹이므로 잡다가 에드가 날경우 무빙을 하시면서 아간티 비늘전사만 치면 그놈이

알아서 잡아주니 그리 큰 부담은 안되실겁니다. 아! 제일 중요한 패턴을 말씀 안드렸네요.

우선 알아두셔야 할게 눈빛이 반짝였을 경우 총 2가지의 스킬을 사용합니다. 하나는 앞발을 크게 들었다가 대략 1.5초후에

내리찍는 광역기와 (이ㅤㄸㅒㅤ는 살짝 빠져주셔야합니다 뒤에 있어도 맞아요~쿠마스랑 같음~) 또 하나는 양손에 들고 있는

도끼를 허리춤에 꽃은채 앞으로 전진하며 땅을 연속해서 내리찍는 기술이 있습니다. 또한 꼬리 부분에 너무 붙어있으면

꼬리로 치기도 하니 가급적 옆구리를 많이 애용하시면 됩니다. 그외에 자잘한 부분이 있으나 그것은 그리 큰 걱정은

안되실거구요 생긴것은 저렙때 잡던 송곳니 약탈자와 똑같이 생겼습니다. 아마 제 기억으로는 패턴도 거의 같을거에요~

한번 도전해 보세요~ 제가 봤을때 쿠마스와 마찬가지로 2대 호구 중형몹 입니다^^ 그럼 다들 득템하시고 열렙하세요!