안녕하세요, 트리 오브 세이비어 QA 팀입니다.

05/16 (수) 업데이트 내용을 안내드립니다.

업데이트 사항

【추가/변경】

구분

내용

신규

클래스

파이드 파이퍼 / 엑소시스트 마스터 NPC와 대화 시 전용 BGM로 변경됩니다.

도움말

파이드 파이퍼 피리 연주 도움말이 추가됩니다.

【아이템】

아이템명

내용

등 코스튬

등 코스튬 아이템이 버리기 불가로 변경됩니다.

풍선 날개

깨진 핑크 하트 날개

작은 스팀 펑크 날개

작은 민트 천사 날개

박쥐 날개

거미줄 날개

길티네 날개

얼음 결정 날개

명품 책가방

그 봄날의 밀짚 모자

▣ 버그 수정사항

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

쏘마

터지

크기확대

크기 확대 적용 시간이 종료되어도 몬스터 크기가 확대된 상태로 보이던 문제가 수정됩니다.

크리비

아우쿠라스강화

아우쿠라스강화 특성을 배울 수 없던 문제가 수정됩니다.

【퀘스트】

퀘스트명

내용

피리를 다루는 방법

퀘스트 완료 시, 2단계 코스튬을 획득할 수 없던 문제가 수정됩니다.

낡은 피리 아이템 재사용 시간이 잘못 표기되던 문제가 수정됩니다.

【아이템】

아이템명

내용

레티아리이

루디아리우스

코스튬 상자

레티아리이 루디아리우스 코스튬 상자 이름에 '상자표시가 누락되던 문제가 수정됩니다.

기존레티아리이 루디아리우스 코스튬 
변경레티아리이 루디아리우스 코스튬 상자

꼬꼬마 페어리

코스튬 웨딩 상자

상자 사용 후 성별 선택시선택한 성별과 다른 아이템이 지급되던 문제가 수정됩니다.

프로스터

로드 카드

프로스터 로드 카드 슬롯 착용 효과가 빙결로 적용되던 문제가 수정됩니다.

【이벤트】

이벤트명

내용

돌아온

우스카

무기 교환권으로 획득한 아이템이 분해 가능하던 문제가 수정됩니다.

레벨업 패키지 상자의 일부 구성품 삭제 예정 날짜가 다른 문제가 수정됩니다.

칭호계시를 받은 자 툴팁 내용이 결속 이벤트가 아니던 문제가 수정됩니다.

주말 풀버프

이벤트

일부 지역에서 이벤트 버프가 사라지는 문제가 수정됩니다.

너 내

동료가

돼라

파티가 아닌 상태에서 결속의 증표 아이템을 사용할 수 없던 문제가 수정됩니다.

부케를 지켜줘

파티 상태로 미션 입장이 가능하던 문제가 수정됩니다.

매스 힐 스킬로 신부 부케 HP를 회복 시킬 수 있던 문제가 수정됩니다.

【그래픽/UI/사운드】

내용

마타도르 코스튬 착용 시 구두 굽 그래픽이 깨지던 문제가 수정됩니다.

PC 상점이 세워진 화면에서 뷰티샵으로 이동 시 상점 간판이 함께 이동되는 문제가 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

내용

모든 아이템이 버리기가 되지않던 문제가 수정됩니다.

한글명 폴더 경로 지정후 게임 설치가 안되던 문제가 수정됩니다.

엑소시스트 전직 시 한손 둔기와 단검을 함께 착용할 수 없던 문제가 수정됩니다.

▣ 신규 클래스 변경 사항(파이드 파이퍼엑소시스트)

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

엑소

시스트

루브릭

피격당해도 캐스팅이 끊기지 않도록 변경됩니다.

대미지 주기가 0.4초 → 0.5초로 변경됩니다.

툴팁에 지속시간과 대미지 주기가 추가됩니다.

새 부리 가면 착용시 루브릭 대미지를 입지 않던 문제가 수정됩니다.

루브릭전파

SP가 추가로 소모되지 않던 문제가 수정됩니다.

루브릭속독

SP가 추가로 소모되지 않던 문제가 수정됩니다.

엔터티

재사용 대기시간이 변경됩니다.

기존 : 15

변경 : 30

아쿠아

베네틱타

스킬 사용시 소모되는 아이템이 추가됩니다.

소모 아이템 : 성수 1

대미지 주기가 0.3초 → 0.4초로 변경됩니다.

스킬 공격력이 변경됩니다.

기존 : 203 + (스킬레벨 -1) x 11.1

변경 : 224 + (스킬레벨 -1) x 12.3

아쿠아

베네틱타:

마지막 한 방울

공중형 몬스터에게 적용되었던 문제가 수정됩니다.

엥크라테이야

툴팁에 지속시간이 정상적으로 출력하지 않던 문제가 수정됩니다.

재사용 대기시간이 변경됩니다.

기존 : 30

변경 : 35

악마형에게 받는 피해가 추가로 감소하지 않는 문제가 수정됩니다.

그레고레이트

아군의 오브젝트에게도 적용되도록 변경됩니다.

디버프 해제 대상이 좀비일 경우 좀비가 죽게 됩니다.

타격 범위가 50% 상향됩니다.

기존 : 1404 + (스킬레벨 -1) x 98.3

변경 : 827 + (스킬레벨 -1) x 57.9

툴팁에 대상 수디버프 해제 개수타격 대상수가 추가됩니다.

그레고레이트:

고성

특성이 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

코이노니아

지속시간이 변경됩니다.

기존 : 20

변경: 5 + (스킬레벨 x 3) 

기존: 242 + (스킬레벨 -1) x 16.9

변경: 202

이펙트를 출력하지 않던 문제가 수정됩니다.

스킬 해제시 사운드가 종료되지 않던 문제가 수정됩니다.

2인 파티상태에서 스킬 사용이 가능한 문제가 수정됩니다.

주변에 컴페니언이나 여신상이 있을 때 스킬 사용하지 못하던 문제가 수정됩니다.

코이노니아:

신성기사

특성이 정상 동작하지 않았던 문제가 수정됩니다.

파이드

파이퍼

피리연주

도움말이 추가됩니다.

피리연주 시 배경음악이 3초간 일시정지 되도록 변경됩니다.

디소난츠

디스펠러로 막히지 않도록 변경됩니다.

기절 디버프가 아닌 기절 효과를 가진 디소난츠 디버프를 적에게 걸도록 변경됩니다.

점감이 적용됩니다.

음파공격 디버프가 있으면 캐릭터가 흔들리던 문제가 수정됩니다.

비겐리트

점감이 적용됩니다.

하멜른

나게티어

지면 선택 시 80 범위내의 모든 적을 공격하고 사라지도록  변경됩니다.

공중형 적을 공격할 수 있는 문제가 수정됩니다.

힙노티쉐

플뢰테

점감이 적용됩니다.

엘리트 몬스터에게 적용되던 문제가 수정됩니다.

적용 대상 수가 툴팁과 일치하지 않던 문제가 수정됩니다.

프리덴슬리트

점감이 적용됩니다.

프리덴슬리트버프 제거 특성의 확률이 정상적이지 않던 문제가 수정됩니다.

▣ 10차 스킬 밸런스 변경 사항

【성직자 계열】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

클레릭

:

여신의

자리

특성 OFF 상태에서 중립 대상이 마법진을 밟으면 힐 마법진이 사라지는 문제가 수정됩니다.

:

소환수

제외

:

잔존

회복

특성 툴팁에 SP소모 30% 증가 내용이 누락되었던 문제가 수정됩니다.

수호성인

지속시간이 30초였던 문제가 수정됩니다.

크리비

아우쿠라스

초당 HP 회복량이 치유력에 의해 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

아우쿠라스

강화

특성을 배울 수 없던 문제가 수정됩니다.

카발

리스트

세피로트

의 나무

세피로트의 나무 마법진을 리버시로 뒤집었을 때 버프가 해제 안되던 현상이 수정됩니다.

툴팁에 성수 소비 내용이 없는 문제가 수정됩니다.

세피로트

의 나무:

강화

툴팁이 비정상적으로 출력되던 문제 수정됩니다.

드루이드

코르타

스마타

리버시 스킬로 마법진이 변경되지 않도록 수정됩니다.

꽃향기 버프가 파티원이 아닌 캐릭터에게도 적용되던 문제가 수정됩니다.

스킬 이펙트가 적용 범위와 일치하지 않는 문제가 수정됩니다.

씨앗

폭탄

대미지를 입는 대상 수가 5마리로 고정됩니다.

헨지

스톤

라이칸

쓰로피

기본 이동속도가 +3에서 +10으로 변경됩니다.

변신 시 블록 관통이 400 증가가 추가됩니다.

멜스티스로 라이칸쓰로피 변신이 연장되지 않도록 변경됩니다.

지속시간

-기존: 100초 고정

-변경30초 고정

라이칸쓰로피 스킬

-판정범위 상향

1번스킬

스킬 계수

-기존: 180%

-변경: 216%

범위

- 50% 상향

2번스킬

스킬 계수

-기존: 628%

-변경: 753%

범위

- 50% 상향

3번스킬

스킬 계수

-기존: 417%

-변경: 625%

범위

- 100% 상향

4번스킬

스킬 계수

-기존: 1521%

-변경: 2129%

범위

- 50% 상향

변신 해제 시 3초간 개인 무적이 발동하지 않는 문제가 수정됩니다.

라이칸

쓰로피:

수인화

다이노 버프가 적용되도록 변경됩니다.

【궁수 계열】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

레인저

스테디

에임:

양손활

특화

특성이 누락되었던 문제가 수정됩니다.

스테디

에임:

프로 레인저

크리티컬 샷

쇠뇌 착용 상태에서 크리티컬 샷 버프가 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

크리티컬 샷 버프가 우클릭으로 해제되지 않던 문제가 수정됩니다.

하이앵커링:

연속 사격

타임봄

애로우:

넉다운 제거

스파이럴

애로우

쇠뇌 착용 상태에서 스파이럴 애로우 디버프가 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

무고사

짐 독

짐 독:

독 저항

감소

기능이 정상 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

잠독백세

디버프가 적용 중인 적에게 잠독백세를 다시 사용할 경우 디버프 시간이 정상적으로 갱신되지 않는 문제가 수정됩니다.

독무만상:

강화

신규 특성이 추가됩니다.

특성 설명적에게 입히는 [독무만상]의 대미지가 특성 레벨당 0.5%증가

최고 레벨 마스터 시 10% 추가로 증가

무고사 2서클 습득가능

최대 레벨: 100

독무만상:

은신

독무만상은신 특성이 시전자만 적용되도록 변경됩니다.

독무만상의 은신이 독무만상으로 적에게 대미지를 입힐 경우은신이 풀리지 않도록 변경됩니다.

금잠고

독충 5마리 생성 후 버프가 지워지는 문제가 수정됩니다.

금잠고:

강화

신규 특성이 추가됩니다.

특성 설명적에게 입히는 [금잠고]의 대미지가 특성 레벨당 0.5%증가

최고 레벨 마스터 시 10% 추가로 증가

무고사 2서클 습득가능

최대 레벨: 100

해독:

3레벨

특성 습득 조건이 2서클에서 3서클로 변경됩니다.

혈류잠천

독 속성 추가 대미지를 두 배로 상승시켜주는 기능이 정상 적용 되도록 수정됩니다.

플레쳐

보드킨

쇠뇌 착용 상태에서 보드킨 포인트 방어력 감소 디버프가 지속시간 6초였던 문제가 수정됩니다.

크로스

파이어

쇠뇌 착용 상태에서 크로스파이어 폭발 이펙트가 발생하지 않고대미지를 출력하지 않았던 문제가 수정됩니다.

신기전

재사용 대기시간이 10초인 문제가 수정됩니다.

플레쳐:

사거리 증가

메르겐

다운 폴

툴팁에 공격 횟수가 잘못 표기되었던 문제가 수정됩니다.

감사합니다.