안뇽 여러분,

슈퍼테스트에서 새롭게 추가된 미국 전차가 있어요. 바로 확인해보시죠.

미국에서 두 번째의 280대미지 주포말고는 그다지 특색없어 보이는 이 전차는 T69의 원본 차체입니다. 그래서 그런지 미국 중형전차 특유의 5명 승무원이 아니라 4명 승무원으로 T69와 동일한 승무원 수를 보입니다. 

은탄 관통력은 190으로 낮지만, 골탄 관통력이 268로 확뜁니다. 차체 장갑은 형편없지만, 포탑 장갑은 동티어 중형전차의 포탄을 어느정도 막아내는 수준입니다. 

미국에서 흔치 않은 클립 골탱입니다. 보면 아시겠지만, 미국 10티어 중전차인 T57 Heavy를 경량화시킨 모델로서, 포탑은 같고 차체를 더 가벼운 녀석을 갖다 썼습니다. 그래서 그런지 병과부터 중형전차입니다.

대미지는 360입니다. 이것도 역시 미국에서 흔치 않은 대미지로 이걸 3발 클립으로 2초마다 쏩니다. 클립 재장전 속도는 38초입니다. 승무원은 4명으로 위의 T42와 동일하며, 피통도 1,350으로 같습니다!

이거 나오게 되면 T69랑 많이 비교가 되겠군요. 개인적으로 봤을 때 4발 겨우 박고 960댐 우겨넣는 거 보단 3발 박고 1080댐 넣는게 더 나을 거 같아요. 

물론 위의 성능들은 아직 슈퍼테스트라 확정은 아닙니다. 성능은 언제든지 변경될 수 있음을 밝힙니다.