간단 매크로 입니다.

제가 사용하고 있는 매크로 입니다.

스킬로 태세 전환해서 바로 사용 되게 하는건 익숙하지 않아서 오리 때부터 썻던거 다시 살렸습니다.

각 태세 별로 단축바 스왑 되는게 부족하기도 하고 같은자리에 넣기도 애매 해서 돌진하고 30분 쿨기는 따로 확장 단축바에 넣고 사용 합니다.

태세 전환

전태

#showtooltip
/cast [stance:1] 방어 태세;전투 태세

광태

/cast [stance:3] 방어 태세;광폭 태세

단축키 ` 와 capslock 에 넣고 사용하며 현재 전태 일때 전태 누르면 방태로 이상태에서 광태 누르면 광태로 다시 광태 누르면 방태로 로테이션 형식 입니다.

돌진

/시전 [stance:1] 돌진; [stance:3] 봉쇄; [stance:2] 총 발사

태세에 맞게 스킬이 변경 되고 방태 일때는 총쏩니다.

방패가격

#showtooltip 방패 가격
/장착 무기 이름
/장착 방패 이름
/시전 방패 가격

전투 태세 와 방어 태세 일때 동일한 스킬창에 넣고 사용 합니다. 아직 렙이 37 이라서 자루 치기가 없어..

전태에서 방패 스왑 방패가겨으로 차단 사용 합니다. 대신에 전투중 스왑은 글쿨 도니 빠르게 스왑 해야 합니다.

양손 스왑

#showtooltip 제압
/장착 양손무기 이름
/시전 제압

제압 사용 가능하던 불가하던 누르면 양손 스압 되고 사용 가능하면 양손 스왑후 제압 나갑니다.

30분 쿨기

/시전 [stance:1] 보복; [stance:3] 무모한 희생; [stance:2] 방패의 벽

각 태세에 맞춰서 30분 쿨기가 바뀝니다. 무모한 희생은 아직 배우지 못해서 정확 이름인지는 모르겠네요..

참고 하세요...

다시 태세 전환 하면서 싸우니 전사 하는것 같아요!!!!