도적은 인간형 몬스터에겐 훔치기가 됩니다.

하지만 매번 인간형 몬스터를 잡기전에 훔치기를 눌러서 아이템을 먹고 이제 공격시작!!

하기에는 귀차니즘이 심하게 발동하는게 현실이죠.

자 이제 자동 훔치기를 해봅시다.

도적의 전투 스타트는 매복/비습/목졸/사악(과다)가 있습니다.

와우 오리지날은 글로벌쿨타임이 공유되는 2가지 스킬은 하나의 매크로로 묶을수없습니다만..

다행히도 훔치기는 다른 공격스킬과 글로벌쿨타임을 공유하지않습니다

이제 위이 스킬들은 전부 매크로로 변경해서 자동으로 훔치기를 해봅시다

#showtooltip
/시전 훔치기
/시전 매복

#showtooltip
/시전 훔치기
/시전 비열한 습격

등등 이렇게 매크로를 만들고 각각을 매복/비습/목졸/사악(과다)의 아이콘과 교체만 해준다면

공격스킬이 늦게 나가는것도 아닌 똑같이 나가면서도 훔치기도 됩니다.

그리고 여기서 가장중요한 한가지!!

훔치기를 한다고해도 아이템을 먼저 훔쳐서 먹고 친다!!

가 아니라 몬스터를 죽이고 나서 루팅을 두번할수있게됩니다.

첫번째 루팅은 몬스터를 죽이고난 후의 기본루팅

두번째 루팅은 훔치기한 템을 먹는 루팅

다른직업들은 몬스터 잡아서 한번 루팅할때 도적은 두번씩 루팅합니다.

다른 직업 100마리 잡아서 100번 루팅하면 도적은 200번 루팅!!

얼마나 개꿀입니까???

자 이제 도적여러분 훔치기를 생활화 합시다~~