안녕하세요 이제 막 3일차 되는 얼라이언스 유저입니다.

간략하게 말씀드려 게임을 시작하기에 앞서 그래도 정액제 게임이고 악마의게임? 이라는 타이틀 때문인지

쉽사리 게임을 시작하지는 못하고 5~6개월간 인벤으로 캐릭터의 이해도 , 특성 등등을 배웠으며 거의

상상으로는 만랩을 수십개를 찍었습니다. 그러다 이번에 시간적여유와 기회가 생겨 게임을 시작하게되었는데

인벤에서 보던 무료버스시스템을 알고서 폐광버스를 찾고있던와중 아이디 "에이치키" 라는 분께서 "폐광 무료버스를 간다

대신 와린이만 가능하다 고인물은 받지않겠다" 라는 /5 파티입장이던가요? 그 외치기로 갈사람을 찾고있던것을보고 가겠다 하니 파티신청이 왔습니다.

파티를 들어가보니 갑자기 파티원들이 마치 기다렸다는듯이 "이캐릭터에 지금 돈이없기 때문에 다른캐릭의 돈을 편지로 보내겠다"

라고 분위기를 만들고있었습니다. 분명 무료버스라고 했는데 왜 돈을받지 라는 생각이 들때쯤 파티장인 에이키치가

"그렇게 하세요" 라는 대답을 해왔고 저는 귓말로 "저 돈이없는데 어쩌죠? 이제 시작한지 이틀뿐이 안됐습니다"(사건발생일은 어제였습니다.)

그렇게 말하니 허허 라는 웃음소리와 제가 어디있냐는 물음이였고 직접만나니 지금 현재 제가 착용하고있는 초록색템(득템한것과 퀘스트템)을 가르키며 귀속템도 있고 마부가 되어있는데 무슨 와린이냐 돈있는거 다 안다 거짓말하지마라

라며 파티를 추방했습니다.

여기까지의 내용으로는 뭐 돈쩔하는게 뭐가 나빠? 꼬우면 너가 만랩해 라고 하실수있으시겠지만 뭔가 이상하지 않으신가요?

초록색템 즉 착귀템입니다 그게 왜? 마부 초보들도 배울수있는건데 그게 왜? 대체 왜 이게 와린이가 아닌걸까요?

누가봐도 이건 그냥 뭐라도 꼬투리잡고싶은거 아닐까요?? 저는 마부가 되어있는템이라곤 손목보호대 생명력+5 뿐이였는데요

그후 저도 기분이 상하고 해서 버스는 안가고 그냥 어떤분께서 파티를 구하고계셔서 그 파티에 들어가 쪼랩들끼리 겨우 깨긴했습니다.

그런데 그파티의 파티장분께서 아까 그 에이키치라는 분이 폐광버스 구할때 님 추방당했냐고 여쭤보더군요

그래서 그렇다하니 그거 다 짜고치는거라고 나머지들 파티원들은 다 지가 심어놓은애들이고 분위기 그렇게만들어서

와린이 뉴비들한테 돈뜯어먹는거라고 하더군요 그래서 설마하는마음에 그분께 귓속말을하니 차단을 해놓은상황 이더군요

그래서 저도 수소문끝에 알아낸것은 에이치키 , 가드카 , 은단검 , 권골 + 10개 이상의 만랩 캐릭이 있다는것과

여기서 언급하기는 죄송스럽지만 SPECIAL(스폐셜)길드에서 가입하고 비매너행위로 인해 10일후 길드를 나갔다고 들었습니다.

보시는분들께서는 사소한거네 뭐 이런거가지고 이거보다 더 한놈들도 많다 라고 할순있지만 이런 사람 그냥 냅두니까 그렇게 심한사람이 되는겁니다. Team Revolution길드 들어가고자하시는분들도 많고 길드원도 많은거로 알고있습니다.
저분 한사람때문에 이미지 망치실겁니까? 부디 현명한선택 부탁드리겠습니다.

긴글읽어주셔서 감사합니다.