어제 청새치 그룹챗에서 여느때랑 다름없이 물교하면서 수다떨고 있었는데 갑자기 채팅금지 1일 당했다는 알람이 뜸

"어!? 이게뭐지?" 하면서 ㅈㄴ 어안이 벙벙했음..
내가 채팅창에 패드립을 친적도 없고 쌍욕을 한다던가 성희롱을 한적도 없는데 이게 무슨일이지!?
하고있었는데, 같이 채금먹은 분이 카톡(청새치 단톡방)으로 메일에 사유 날라왔다고 보라고 해서 헐레벌떡 메일함을 열었음

이게 같이 채금먹으신 분 사유

이게 내가 채금먹은 사유

두 대화내용에서 공통되는 부분을 보면 "HKV-숫자" 일거임
항해러들은 아마 알텐데 모르는 사람들을 위해 설명하자면,
" HKV = 하코번, 숫자 = 까마귀주화 개수 " 

따라서 윗 사진처럼 하코번 556주화면 "HKV-556"이 되는셈

근데 이 펄업 자식들이 머리에 야시꾸리한 것만 있는건지 이걸 야덩 품번으로 인식해서 우릴 제재먹였나봄;;
사유보고 어이털려서 사람들이랑 다같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 쳐웃기만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사유를 확인하자마자 바로 1:1문의 키고 HKV-숫자는 그런게 아니라고 구구절절 설명하면서

구글에 세이프서치 끄고 HKV-593 검색한 내용까지 캡쳐해서 보냈다. 이정도면 소명된거겠지? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론: 너희들도 장난이랍시고 SAM-572 이런거 채팅에 쓰지마라..
       뇌에 야시꾸리한거 가득차있는 펄없한테 정지당한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------