1. 데보반지 : 나올건 알았지만 입장하기위해 어찌고 언제나 노역사막

2.툰그 옵션 및 흑정 200% : 구 캐릭터 흑정 200은
어떻게 바뀔건지? 이건 일단 나와서 확인해봄
근데 생각해보니 펄업 구 캐릭터 소개영상 찍는다고 하던대 이것때문에 안찍은거임? ㅋㅋㅋ

3. 아침의 나라 파트2 : 서울 지역 나온다고 하고 금수량 예전 성터 나오는거 알겠음 근데 말이야 길드 단체 레이드 말한건 같은데
사람이 있어야 ...
검사 단체 레이드는 예전부터 오지게 팅기기로 유명했지

4.악기 : 금관악기는 추가 된거 괜찮은데  음악 악기중에 기타 넣은거 이거 베이스는 어디로감?  베이스 관련해서 말 나왔을간대 그냥 몰루?

5. 타수 계수 조정 :이거 서버 부하때문에 결국 해결 못하고 타수 계수 조정으로 가서 연구소에 낸다고 했는데 그전에 연구소애서 미리 장미전쟁 길드리그 이것부터 연구소에서 먼저 내야하는게 아님?

본섭 내다가 현재와 같이 팅기거나 랙걸리면 욕 먹는건 똑같을건대

6. 산들 코맨터리 : 아카데미아가 이렇게 사랑받을줄 몰랐다?
결국 윗분들은 깃털달리는거 좋아하는데 이제까지 컷한걸로 확실히
못 박던대 ㅋㅋㅋㅋ  재희말고 이번에 디자인 팀장도 깃털 좋아하나보네

7. 검은별 장비 색깔 업데이트 : 그래 무기가 큰 직업은 그나마 보이지만 소검 같이 조금만한 무기는 보일런가 ㅋㅋㅋ

결론 : J는 어디감?