(1)일본 현지 생중계 송출 영상(링크) (퍼가기막아놓은듯)
해설진화면 인게임화면 모두 끊김없이 쾌적하게 송출됨

해설진 송출 끊김없음
인게임송출 보는사람조차 못봐줄정도로 끊김이 심함
인겜 송출영상은 아르샤 관전자모드로 한국 중개진이 일본서버에 직접 접속해서 참가자들과 같이 실시간으로 인게임 화면으로 보는 화면임

그냥 이거 두개만 비교해도 얼마나 핑차이가 심했는지 알 수 있음
보통 일본정도면 핑차이 나긴하지만 이정도까지 나지는 않음

2) 결승한참전인 24일날 일본섭에 해당기점으로 캐릭 복사해서 뚝 던져놓고 
해당시점부터 거래소&거래소창고이용불가
전이도 알아서 창고템 팔아서 하세요~도르
전이비용 없었으면 어떡하려고?
일본팀은 경기직전까지 거래소이용하며 세팅 변경했던것으로 추정

3) 일본어클라
뭔소린지 하나도모를 일본어 클라 던져주고 나중에 한글패치파일 던져준걸로 알고있음
일본어클라 설치과정에서 기존클라에 덮어씌우기 되면서 온갖오류 난무 덤으로 모든 캐릭터&클라&ui 세팅 초기화

4) 길드패시브버프
경기당일까지 길드패시브조차 한국팀만 없었음
나중에 참가자들이 건의해서 경기직전에 넣어줬다함

난 이상황에서도 보이콧안하고 그냥 묵묵히 출전해서 싸워준 참가자들이 더 대단한거같은데
의심하는놈들 있을까봐 첨언하자면 참가자본인도 아니고 측근도 아님 그냥 건너건너 한번씩 채팅이나 주고 받던 사이임